蓝天白云,青山绿水,一片和谐而美丽的景象。许多小动物生活在这茂密的大森林里,它们互相帮助,相亲相爱。森林里充满了勃勃生机,动物们生活得很幸福。
可是天有不测风云。一天,顽皮的小猴子单独去树上摘桃子,被路过的猎人发现了。猎人连忙躲进灌木丛中,目不转睛地盯着小猴。慢慢地拿出麻醉枪,只听“嗖”的一声,小猴被麻醉了,失去知觉的它从树上跌落而下,怀里的桃子撒了一地。猎人贪婪地笑了,他警惕地望望四周,冲到小猴面前,把小猴装进了袋子,还装了一大袋桃子。这一切被燕子阿姨看见了,它身单力薄,无法救出小猴,只好把这事告诉其他动物,大家决定去救小猴。
忽然,一个黑影闪了出来,“哈哈,这么多动物自动——”原来是可恶的猎人,猎人刚拿出枪,就被黄鼠狼迅影不及的臭屁给熏晕了。燕子从他腰间衔下钥匙,交给老虎。可是,这儿谁也不会开这把钥匙,老猴勉强试了很多次都打不开,大家的额头都急得渗出厚厚的冷汗。小猴说:“你们快走吧!等天亮就来不及了!”“不救出你,我们是不会走的!”大家齐声说。“谢谢!谢谢大家!”此时的老猴子早已感动得跪倒在地。大家慌忙扶起老猴,又继续给小猴鼓劲,让小猴试试,小猴沉住气,“咔嚓——”耶!笼子终于打开了,大家长长地舒了一口气,带着小猴回到了森林。
经过这件事,动物们更团结了,它们在太阳公公的呵护下,健康、快乐地成长着!