在一座学校旁边,有一大片绿草,在那片茂密的草坪上,有一朵鲜艳的大红花,它在这样的对比下有一种鹤立鸡群的感觉。所以,它常常讽刺这些小绿草。
有一天,那朵大红花骄傲地说:我真是人见人爱、花见花开、车见爆胎的宇宙无敌的大红花!唉,和你们这些没用的小草在一起就是一种折磨!大红花叫道。一棵小绿草用细小的声音说:我们和你一样,都是用来美化环境的,你为什么只认为自己才是最好的呢?对呀,对呀!大家都是好朋友嘛!一只小蜜蜂说道。大红花哑口无言,被气得脸蛋儿都变得红彤彤的,只能忍气吞声。真是‘哑巴吃黄连——有苦说不出’。
有一天晚上,一大片乌云从远方飘来。顿时,一道白色的闪电划过天空,疑似一条白线。在这条白线中,还夹杂着无数颗小雨滴,形成了一条珍珠项链。一阵闷雷滚过,豆大般的雨点从天而降。这时,狂风大作,树叶沙沙作响,许多小绿草害怕地低下了头,不敢与风抗衡,不敢和雨较量。可是,那朵骄傲的大红花却昂着头,好像要与风和雨较量一番。冰冷的雨水浇醒了大红花的斗志,它也害怕地低下了头。可是,风和雨好像还在生它的气,雨水像关不掉的水龙头一样流个不停,冰冷刺骨的雨水冲了下来。就在这个时候,那些小绿草用它们的叶片为大红花挡住了冰冷的雨水,大红花感激地看着这些小绿草,不知道该说些什么好
太阳公公从乌云中钻了出来,顿时,晴空万里,大地恢复了生机。现在,草地上有两个好朋友——大红花和小绿草。