童话作文600字
血和眼泪,一个清淡,一个凝重。我以为他们是相邻的。心在滴血的时候便会以眼泪的方式释放。
眼泪和微笑,一个伤感,一个幸福。我以为他们是相邻的。当伤感到达极致的时候,我们又开始为曾经经历而幸福。
女孩,你总是借我的肩膀哭泣,泪珠在月光下是那样的晶莹剔透,我以为那就是整片星空。我总是不知所措地听任你的发泄,以至我用尽所有的情感怜惜你的那一刻,竟有了一种幸福的错觉—幸福的错觉——现在的你是属于我的。
朋友与敌人是相邻的。你和风是我最好的朋友。而你是那样的爱风,这使风成为我最大的敌人。
爱和恨是相邻的。你一遍又一遍地说你恨他的时候,爱意懊恼感会令人感受得更加浓烈;而我在默默爱你的那一刹那,突然有一种想恨你的冲动。
最好的朋友与最坏的敌人,我有时候想,那是分不清楚的。你会大发感慨:如果他对我,有你一半好就OK了!我会在下一秒钟搞乱你的头发说:“傻瓜,朋友与爱人是永远不同的”是绝对不同的。
于是,想起一个童话,一个遗忘了很久的童话。
海豚在一次偶然的跃出水面时看见了天使,一见钟情到深深爱恋,于是梦里都插上了翅膀!现实是他只能静静地仰视着天使,守护天使的眼泪——珍珠。
童话流传得太久,遗忘得太多,再记起时候,一切已是新的样子。天使已不再是那个天使,海豚已不是那只海豚。深爱着海豚的珊瑚,不忍海豚伤心,用生命为海豚打造了一对珊瑚翅膀……
我找风狠狠地干了一架,然后我们握手言和。他一脸凝重的感谢我:谢谢!因为太珍惜而不敢拥有,这是我的愚蠢……我会让他幸福的。
童话将完的时候,我已去了远方。离开朋友,再见爱人。因为太执着,所以选择放弃,因为记忆太深所以选择遗忘。
而今淡淡的回忆,淡淡的感触。风和梦是不相容的,只是我懂,你不懂。当风起的时候,梦又伴着他流浪`````
相容,不相容,终归还是相邻的,正如记住得,与遗忘了的。