童年初一作文
童年的事情多得像天上的星星,五彩缤纷,耀眼多彩,但使我记忆犹新的事,还是正月放刮炮
我和表哥从小卖部买来四盒刮炮和一个打火机,来到小溪边,戴好了帽子,点燃了两个刮炮,吹灭了火,赶紧扔进小溪里,只听见:“啪,啪”两声,水花四溅,像一朵朵盛开的水晶莲花,好看极了。还好我们有准备,没溅到身上,然后就应这次“水花”的成功,我们便更加猖狂,连着几个放,溅起的水花就像“百花争鸣”,似乎在比声音的高低。
我们还在溪岸上放刮炮,就是把很多根刮炮围成一圈,然后把几根刮炮里的火药取出,撒在圈内,再点燃一根刮炮往圈里一扔,随后便走得远远的,只听见:“啪啪。噼。啪”着声音,个会儿像天女散花,一会儿像枪林弹雨,一会儿像晴天霹雳,一会儿像流星追月。特别过隐。
在奶奶家,有好些小狗,我们也会来个“恶作剧”,趁它们不注意,突然刮一个“小导弹”放在小狗的身旁,一声剧响,小狗吓得尖叫起来,夹着尾巴落荒而逃,时而回头看看我们,眼神中充满恐惧,似乎在说:“是不是世界末日到了”。我们却笑得前俯后仰。
有时我们还会玩空中“飞人”,刮炮点燃后,往空中一抛,当然是没有人的地方,就啪的一声,出现了一圈白烟,徐徐上升,飘到空中,消失得无影无踪。
如果在晚上放的话,更是奇妙无比,刮一个往半空中一扔,一道亮光像星星眨着眼睛。它虽然没有烟花那么炫烂,但它有一枝独秀之美。
虽然刮炮给我们带来无限的快乐,但也没少挨大人们的呵斥,告诉我们要注意安全,我们也明白,一定要在安全的情况下玩,也就禁不住它的“诱惑”,每年的正月都会“执迷不悟”玩几次。
童年的时光是美好的,像斑斓的彩虹,也是快乐的,更是幸福的。在我的成长道路上,我将享受童年,回忆童年。