童年的恶作剧 童年的记忆作文800字
打开那“尘封”的记忆,一片模糊,又是一片清晰;一片痛苦,又是一片欢乐。童年,这些美好的时光,调皮捣蛋的我同样也演出了那童年的恶作剧……
在小学的一天,当天的上午上了一节体育课,大家疯玩一通,在老师的眼皮底下搞小动作,回到班级才想起班主任王老师的叮嘱,便知没有好下场了。果然,老师问我们的体育课谁表现不好,大家都不敢说话,东张西望,谁知原本能混过去的场面,竟被一个同学揭发了,我们当时脸一阵红,一阵白,但心里却都对这个同学十分不满,他说的就像没他的事一样,把我们这几个好哥们都供了出来,我则恨之入骨,打算在午休时好好整整他。
上午一眨眼就过去了,打饭时间到,我的作案机会也不约而来。我灵机一动,忙向同桌要了张粘贴纸,大笔一挥在上面写了两个大字——“僵尸”,当时我们正是学生字时期,今天正好学到了这两个令我们恐怖的字眼。同学们一个又一个地向“饭桶”走去,只见那个同学从我眼前经过。时机已到,我想。我一个箭步冲了上去,右手拿的东西正是那粘贴,以迅雷不及掩耳之势来到他身后,右手向他的后背一拍,见那粘贴正正好好粘在了他的身后,我又急忙向后跳回,一屁股坐在了自己的座位之上,等那同学转过头来寻找是谁来拍他时,我早没了踪影,端端正正地坐在座位上,没有任何嫌疑。这件事发生的太快了,几乎没人注意到我,除了我那一脸茫然的同桌外,大家都在做自己的事,恰好老师也再埋头为我们批卷子……我心中窃喜,有好戏看了。
第一个发现那“僵尸”的是打饭的同学,她忍不住笑出了声,那同学问她,她也闻声不语,只是笑。笑是有感染力的,此处一笑,全班就跟着笑,直到大部分的人都看着那“僵尸”二字时,全班哄堂大笑,似乎想到了什么。(我现在都搞不清楚,我们为什么笑点这么低……)那个同学看见大家都指着他笑,一时蒙住了,变也跟着笑,傻傻地笑。他身后的一个同学,把那粘贴撕了下来,递给他看,又见他一脸“痛苦”,真是哭笑不得,我在一旁乐翻了天,真没想到效果这么大,真是好好捉弄他了。
老师见班级一片乱,皱了皱眉头,忙主持纪律,询问起因,我那个没义气的同桌立即指出了我,结果我被找了家长,……没想到一个小小的恶作剧影响力倒挺大,虽然我被找了家长,挨了批评,但是我还是异常的开心。
童年的恶作剧,又一次浮现在我的眼前,令我一阵愉快,又是一阵失落,一阵沮丧,取而代之的,又是一阵欢乐……