童年那些盼望 童年的记忆600字作文
童年中我们有许多的盼望,盼望自己吃上一次大餐;盼望自己拥有一只宠物;盼望自己的亲人从远方回来;盼望自己的朋友的一句问候;盼望自己当成班长。就这样盼望着,等待着,使我的童年更加丰富多彩。
小学时,我有几个不离不弃的朋友,我们一起快乐,一起欢笑,一起打闹,那时我们就像几个野孩子一样,一旦挣脱了父母的束缚,就会像疯子一样追着闹。那时我们经常去小区旁的文化宫玩,天色渐渐暗了,而文化宫却有很多人都走了过来,这是我们期盼的室外电影即将开始了,人们拉好银幕,放上放映机,准备开始放电影了。我们几个做好了看电影的准备,把小凳一放,掏出自己带的小零食,放在自己腿上边看边吃,有时还会一起分享着吃,看到兴奋时也会手舞足蹈的,有时也会被蚊子咬几下。一天晚上,我们回了家,我发现浑身都发痒,于是一看,身上到处是包,仔细一数一共有二十多个,尽管我很痒,但却是一个美好的回忆。
当年的小卡片是我们最流行的,每一包1元的干脆面里面有一张小卡片,美丽的图案,精美的画工和丰厚的奖品,使我们进入了一个集卡“风波”每当放学时就会有一大堆人围着小买铺买干脆面,买完走了后便会看到垃圾桶里已经塞满了没吃完的干脆面,下课时同学们就会交换卡牌,上体育课时,总会有老师从窗户把没收的卡片扔下来,这时便会有人冲上去去捡回来收集。所以只要几张“珍惜卡”可以征服所有学生,而却让大家忘记了浪费粮食的可耻。
五年后,我又和父母再次回来看电影,可惜却完全不一样了,当年的小零食不在那么香,电影己经模糊不清也没有当时那么兴奋。又去买了一袋当年那个品牌的干脆面,可惜已经没有什么小卡片了。
随着年龄的增长,童年那些期盼虽然变淡了,但也是我美好的回忆。