童年,有人说是一支彩笔,勾勒出美好的回忆;有人说是一个个跳跃的音符,奏出孩时的欢乐;我确认为童年,是一束绚烂的百合花,儿时的欢乐正如百合花发出的醉人芳香。
我和钰钰是从小玩大的“铁朋友”,小时的一件事,让我难以忘怀。
记得我们上幼儿班的一个放假日,我俩又在一起玩,过家家,再是芭比,玩得不亦乐乎。玩着玩着,钰钰忽然间“晴转阴”,脸色突变,刚才还喜笑颜开的,刹那间就愁眉不展。我急忙问她有什么苦衷,钰钰说:“你从小就高,而我虽比你大,却没有你高,这样很没面子的嘛!”我一想,也对,可有什么好方法让她迅速长高呢?
正想着,我在不经意间看见了外公在浇花,用的还是有营养的米水。我灵机一动,嘿嘿,有了,人和植物都是会吸收的,那么,我把米水浇到钰钰身上不就能让她长高一些了吗?哈,我真是天才啊!接着,我把这个想法告诉了钰钰。钰钰的眼中闪过一丝喜悦,可马上又暗了下来:“可是……这…这会不…会感冒呀?”“没事!想高就要付出啦。”我摆摆手。终于,她同意了。
说话间,我已将钰钰拉到了天台顶,拿起水,正准备灌时,钰钰说:“那个,呃…能不能慢点?”
“NO!NO!NO!”我大声说:“你看见哪个浇花的那么慢!”接着指着一棵大树:“你以后就能长那么高了。”最后,不容分说,把一大勺水往钰钰头上一洒。“哗——”顿时,钰钰成了个落汤鸡,连发丝也滴着水。“冷——”钰钰惨叫。“继续”就又“哗—哗—哗—”几勺水“浇”了下去。
“妈呀——”钰钰在地上跳起了“迪斯科”。“哎,想高怎么能不付出?”我一边“语重心长”地说一边又继续,直到灌了足足一大桶水时,才心满意足地说:“搞定了,哈,明天就又效了。”这是看到钰钰拿着大浴巾正想擦时,我一手抢了过来:“别别别,哪有浇完就擦,得让身体自认干。”这时,妈妈进来后看见钰钰狼狈的样子,愣了,我眉飞色舞地讲述了“浇人”的过程,妈妈来不及生气,赶快擦干钰钰,送她回家。
结果不用我说大家也应该猜到几分了吧!那就是:父母的无奈+钰钰足足感冒了1周……
那是我七彩的童年,令我难以忘怀的童年,虽然这段金色时光渐渐离我远去,但我坚信,它一定会成为我人生中最美的回忆。