每逢六一,小闺女们闹着买洋娃娃,穿公主裙;男孩子们的兴趣盯在赛车上。我则不然,最喜欢的是买自行车,这是一种用许多零件拼装成的工具,用不同的颜色给它们装扮后,就会有不同的风格。
这天早晨,太阳照进了我的小屋,我柔柔朦胧的双眼,准备迎接新的一天的到来。妈妈悄悄地走了过来,“啪”的一声双手放在了我肩上,我差点被吓了一跳。
“月月,想要一辆自行车吗?”妈妈温和地对我说。
“想……当然想……”我既兴奋有高兴,“难道你要给我买自行车?”
“嗯!你自己挑!但要适合你!”
“好!”我肯定的回答,
一路上,我又蹦又跳,激动的心情始终没有让我安安静静走过路。来到卖自行车的地方,真是让我大开眼界,五颜六色的自行车进入我的眼帘。妈妈带我来到儿童区。在场的每一个人都分外有劲,走在人群里好费力。终于,我从放在一堆的自行车中惊喜的发现了一辆。这辆自行车好漂亮,好特别!黑色的车把,一个小巧的铃铛挂在一旁,黑色的坐垫呈三角形,上面还刻着栩栩如生的一条龙,当然坐垫后面并不是另一个可以坐人的位置,而是挨着轮子的一个装饰。整体看来形象优美,犹如休息的龙。可想而知骑起这自行车来,是多么自豪,多么引人注目啊!因此,我举起手指,“妈妈,我要那辆车!”妈妈挨近那辆车,仔细瞧了一瞧,说:“不买好吗?你不大适合这辆车,换一辆,可以吗?”我皱起眉头,说:“不,我就要这辆,就要这辆车!”说完,我便低头小声嘀咕着。
妈妈只是看了我一眼,温和地说道:“真的要买?”我点了点头,“那好吧!服务员,我要这辆!”……
我推着车子高高兴兴走回了家,此时我不顾三七二十一,一心只想着去院子骑一圈,玩个痛快,于是我如箭一般,飞快的抱着车子奔向楼下,骑起我的“龙”形自行车。
起初,我还挺兴奋,来了一个“神龙摆尾”可是后来由于兴奋过渡,脚一滑,撞到了墙上,把墙撞了个大窝,我一见情势不妙,飞快奔回了家准备藏起来,可能是被妈妈看见了,温柔的妈妈顿时变得火冒三丈,一见我就一把抓住了我,把我抱到床上死揍了一顿。随后拿起螺丝刀,把自行车的零件拆的满地都是。
因此,这件事告诉我,得到了你想要的东西后,不要兴奋的玩来玩去,要是惹了祸,要小心事后惩罚。