童年傻事-都是贪吃惹的祸作文400字
每个人都有自己多彩的童年,我也不例外。但是我始终没有忘记小时候做的一件傻事。这件傻事使我终身难忘。一想起来,我就忍俊不禁。
记得6岁那年的一天,吃晚饭的时候,奶奶煮了一碗饺子。我最爱吃饺子了,便狼吞虎咽地吃起来。吃着吃着,桌上一罐红红的东西引起我的注意。我想:这么红的东西一定很好吃。于是,我打开盖子,用汤匙盛了一勺,想都没想就把它送进嘴里。
我把那东西含在嘴里,没想到不仅没有尝到美味,反而一股辣辣的味道刺激了我的嘴,我“哇”的一声,把含在嘴里的东西吐出来。定睛一看,原来是辣椒酱!此刻,嘴里又辣又痛,痛感使我泪如泉涌,我又哭又叫,妈妈从厨房里走出来,她看到地上的辣椒酱,坐在椅子上大哭的我,就知道我吃了辣椒,她焦急地说:“哎呀,儿子,那可是辣椒,赶快喝水。”我急忙跑到饮水机旁,张开口对准饮水机的水龙头,打开饮水机,大口大口地喝水。但辣辣的滋味依然刺激着我,我大喊大叫着没有效果。我又惊又疼,又坐在地上大哭起来,越哭越伤心。
妈妈为了帮我止痛,给我的口抹上牙膏,疼痛逐渐缓解了。偶尔再受刺激的时候,我就大口大口地喝水。
唉!这都是我贪吃惹得祸,吸取这次教训后,我下定决心不再乱吃东西了。