童年时光初中作文
巴士车的门对于小时候的我来说应该是宽宽的,高高的。可是我总觉得是小小的,窄窄的。
我每次坐车,就盯着车门看。担心要是爸爸以后长得更胖,进不去怎么办?难道以后坐车都要叫爸爸在后边跑吗?还是叫他在原地乖乖的别动等我们回来?那时我还为此烦恼好久。
现在回想起来,那时的我是多么幼稚啊。
但是,永远都那样做一个永远不知道悲欢离合的小孩是不是也很幸福?
不爱哭的小鬼
小时候的我是不容易哭的。
自己走路摔跤,不哭,爬起来继续走。晚上醒来看旁边妈妈不在,先在家里找一找,然后,小小的肩跨上母亲大大的提包,跑去车站里大声的叫:“妈,妈……”。上体操课压腿,疼!不哭,继续压。被狗被猫咬了,不哭,回家告诉妈妈去打针。在幼儿园和小朋友打架,然后脸被抓破,不哭,再抓回去……
老妈说过一句话:“我记得你刚刚生下来不是挺喜欢哭的?难道泪腺不发达了?”
爸爸的礼物
小时候有一段时间喜欢上了史努比,总觉得它憨憨的。
每年的春运总是父亲最忙的一段时间,我在商店里看上了一个史努比的玩偶,缠着母亲给我买。母亲把我强行带回家了。回到家的我哭丧着脸,父亲溺爱的看着我并问道:“怎么了?妞妞。”我就把我刚才的“委屈”全向父亲哭诉。听完以后的父亲拍拍我的头说:“老爸给你去昆明买,怎么样?而且是大大的一个。”母亲不赞同的看着父亲。我听见就高兴的说到:“嗯嗯。老爸你真好!”并狠狠的亲了他一口。
在一个早晨,我醒来后一个大大的史努比玩偶就在我的床头。我兴奋的跑向父亲的卧室。看到的是那样一幅景象:
未换睡衣的父亲,躺在床上睡着。有着深深的黑眼圈,下巴上满是胡渣,头发凌乱且油腻,一脸的疲惫。
红色雨伞
雨在窗外下着,淅淅沥沥。“铃铃铃……”放学的铃声响起。同学们一个接一个的走了,教室里的人越来越少。
渐渐的,教室里只有我一个人了。我正着急的想着:还是冒雨回家吧!想法马上付诸于行动。快速的跑下教学楼,深吸一口气,跑向来越大的雨中。刚刚出校门,就看见一抹鲜艳的红色,在众多的雨伞中是那样的明显。
“妞妞,妞妞……”
我正奇怪是谁叫我。转头一看,“咦?妈,你怎么来了?”我奇怪地问到。母亲连忙把雨伞遮在我的头上说到“我就知道你没有带雨伞。”我不好意思的笑笑。随后便与母亲一同走在回家的路上,远远的看去,宽阔而拥挤的人行道,被各种各样的雨伞给填充的满满的,像一条缤纷的彩虹河。
我们就这样走着,仿佛这条路没有尽头。
这就是我的童年时光,时光里有着多多的幸福以及深深的感激。