同学情优秀作文
友谊,是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人,他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人,而是用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖。
记得在我一年级时,有一个中午,我正在吃午饭,周围又吵又闹,像一个菜市场似的。饭快吃完了,我正准备起身去放碗筷,突然,像是被什么硬的东西撞了一下,腹部猛地痛了起来。我忍着疼痛放了碗筷,就靠在走廊的柱子后面,两手捂着肚子,牙齿紧紧咬住下嘴唇,眉头微皱,脸上显出有一点痛苦的表情。我心想:要不要给老师说?万一老师不在怎么办?万一老师让我自己解决怎么办?想到这里,我心里越发地焦急起来,肚子越来越痛,头也开始痛起来,眼泪终究溢眶而出。室外温和的阳光照在我身上,我却感觉不到一丝舒服。
“喂,金鑫,你怎么了?”就在我心急如焚之际,一个声音突然在身旁响起。“我……我肚子痛,头也很痛……”声音已有些沙哑,连自己都不知道自己说了什么。“什么?头痛?肚子痛?你是不是生病了?”那个声音继续说着。我总觉得声音是那么的熟悉,抬起沉重的头看,原来是杨润泽。“你哭了?要不要去给老师说啊?”杨润泽看见我的脸上还留着泪痕,泪水不停的往下落,瞬间惊讶起来,像发现了新大陆似的。也许是杨润泽注意到了我,太关心我了,以至于我心里非常感动,泪水落的更厉害了。我听见杨润泽问我要不要给老师说,又开始踌躇了:说不说呢?老师会不会怪我这么小的事都处理不了呢?最后,我艰难地摇了摇头。杨润泽见我不同意,又说:“但如果不告诉老师,让老师帮忙处理的话,你的头会更痛,你总不可能忍到放学吧?”于是,不管我答不答应,杨润泽就一溜烟儿跑向了办公室,我的心里一阵激动,感到无比温暖。就在我默默地感谢杨润泽时,教室里安静了许多,班上的许多同学都围了过来,对我嘘寒问暖,使我的心如太阳照射一般,温暖而舒适。的却,当我伤心的时候,朋友能给我肩膀。让我正在独自流泪的时候,朋友能让我的心情愉快起来。这是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊所拥有的神奇力量,使我为之震撼。
好朋友之间是不需要甜言蜜语的,只有一些心怀鬼胎、极有心计的人,才会说一些花言巧语。对于真正的好朋友,朴实无华的语言就足够,比如,只是几个字的问候。