同学情优秀作文
真正的朋友是什么呢?顾名思义就是能够用他的好来影响你,而这刚好符合了一句名言──“近朱者赤,近墨者黑。”,而他,也会在你陷入谷底时,伸出充满“希望之光”的手,把你拉至光明的世界,看见希望。
依稀记得那一段美好的回忆,是在刚升上大班的时候,我在班上最要好的朋友居然要学,当我听到时,彷彿就置身于一望无垠的贫瘠沙漠。后来,第一天上小学时,又发现我们两个居然是在同一个班,到了毕业,我们一直都是“真金不怕火炼”的真朋友。在我碰到困难或挫折时,他常常会在我最需要加油打气的时候,给予精神上的支持,让我重新振作起来,努力向前冲。
有一次,在三年级时,我看见他被一群同学欺负后,便奋不顾身的往前冲到人群里,阻止那一群同学,请他们不要再继续欺负他,后来,他就写了一张小纸条来感谢我,经过此事,我们之间的友谊并更加坚定。到了毕业典礼,我们都要分道扬镳,因为“天下没有不散的宴席”,典礼结束后,我们两个都为此痛哭流涕,非常舍不得。
上了初中的暑期辅导班,谁也没想到,我们竟然就读同一所初中,虽然这次没有分在同一班,但却很开心,因为我们相信这就是所谓的“缘分”。
我希望在未来,我们能够互相鼓励和支持对方,并且用自己的好来影响对方,让我们的友谊就像不会倒的碉堡。