同学之情作文300字 友爱
友爱是艘船,要用爱去支撑舵,它才能一帆风顺。友爱是一首歌,要用理解去唱歌,它才受人喜爱。友爱是一颗禾苗,要用互助去灌溉,它才能枝繁叶茂。友爱是一幅画,要用真诚去欣赏,它才能赏心悦目。友爱可以带给每个人温暖与关怀。
有一天,我在学校里做值日,照例拿着扫帚去打扫草坪。刚打扫了一会儿,就猛然感觉到一根针一样的东西扎进了我的手指里,鲜血顺着手指滴到了草坪上,钻心的疼痛顿时让我哭了起来。
同学们听到哭声纷纷围了过来,有五、六年级的哥哥、姐姐,也有一、二年级的弟弟,妹妹。大家有的拿出了自己的手帕为我止血,有的在边上不停的安慰我,有的还去找来了校医。经过了大家的一番努力,伤口终于不流血了。班上的同学还帮我背着书包送我回家。
回到家,在医院工作的妈妈仔细地检查了我的伤口。一根小小的竹刺引起了这场风波。
同学之间的友爱无处不在,时刻温暖着我们。