同桌的作文
我的同桌叫张邵楠,他长得膀大腰圆,虎背熊腰,脸上肉肉的,看起来憨态可掬。他可是一个身手不凡、风度翩翩的小胖哥呢。
“小胖哥”的最大特点就是爱吃,这应该属于所有胖子的天性,当然,他也不例外。每次我们一起去食堂打饭的时候,他都是一副迫不及待的样子,夹在两个大腮帮子之间的那对小眼睛,总会发出透亮的光芒,仿佛能够穿过人海去打探各色美味佳肴一般。每每看到他这幅馋涎欲滴的样子,我就会用双手捏起他肉肉的腮帮子,挑逗的说:“饿了吧,馋了吧?”他也会很配合的眨着放光的小眼睛,扭动起来。看他吃东西总会带动你的食欲,会让你感觉到他吃的东西很美味,让你忍不住的想去尝一尝。同学们午餐不爱吃的他都可以全部笑纳,是个十足的大胃王。有一次学校中午吃包子,实行分餐制,每个人只有3个。老师怕我们高个子男生吃不饱,就允许我们多去拿几个。可是偏偏到他那里老师就不让再拿了,因为他已经闷不作响的吃了十几个了。他可是十分喜爱小动物的呢,尤其是鸡呀、鸭呀、鹅呀,要问他爱到什么程度呢?那就是每顿饭都不能没有它们。
虽然他是一个十足的小吃货,但他的身手十分敏捷,是一个灵活的小胖子。他的身体柔韧性非常好,而且还富有超强弹性。每一次我们玩打鸭子的时候,他总是勇猛冲在前面,像一只硕大的小胖鸭,左跳右蹦的,可以躲避投过来的各路沙包,如果实在躲不过了,他也会用他的大肚子把沙包弹出去,以保护其他的队友,另打他的人费尽心思、无可奈何。
我最喜欢他的还要属他那整天乐呵呵、傻乎乎的性格,说他傻,呵呵,其实一点也不傻。和他同位时,我经常倚靠在他身上,就像倚在一个大棉花团上,既柔软又温暖。他平时总是笑呵呵的,很少发脾气、与人计较,是个很有风度的人。平时走路他总会让女生优先,从来不去争抢;由于他胖嘟嘟的,总有人捏一把、拍一下的,他也从来不计较;有一次,他心爱的钢笔被我们班的调皮蛋弄坏了,他看起来很是心疼,虽然有点不愿意,但他并没有发脾气,最后还原谅了那个调皮蛋,这让我很佩服。
这就是我的可爱同桌,一个集万千肉肉于一身,又不失身手与风度的可爱小胖子。