偷吃饼干小学作文
我的童年时代充满了欢声笑语,也带着一丝幼稚可爱。现在回想起来,很多事情历历在目。给我印象最深的是偷吃饼干。
这是两年前的事了。那时我对饼干很感兴趣,叫妈妈帮我买了很多存在家里。妈妈看我那么爱吃饼干,就对我说:“饼干吃多了会上火的,少吃点。”我偏不信,心里暗暗地想:分明是你小气嘛!于是,我趁妈妈不注意,把一包饼干塞在枕头边。一天晚饭过后,我匆匆忙忙跑到楼上,掀开枕头一看,饼干还在。等妈妈下楼去洗衣服了,我拆开包装,坐在床上大吃特吃。因为晚饭吃得不多,所以我胃口特别好。不知不觉,大半包饼干被我吃掉了。饼干吃多了还真的有点口渴,我就倒了一大杯开水来喝。等妈妈上楼时,我已经处理好了现场。半夜起来上厕所,我把剩下的半包饼干也吃了。第二天,我若无其事地起床了。感觉嗓子里堵着什么东西似的,说不出话来。妈妈看我好久没下楼,就跑到楼上叫我。她看我有点不对劲,我指着喉咙,用嘶哑的声音说:“好疼啊!”妈妈给我倒了一杯水,叫我张开嘴,她大吃一惊地说:“扁桃体肿得好大,快去看医生吧。”经过诊断,医生说我扁桃体发炎。妈妈责备我说:“是不是昨晚偷吃饼干了?”我见事情败露,只好承认。医生告诫我说:“以后不能再吃上火的东西了,否则要割掉扁桃体了。”
自从这件事后,我就很少吃饼干了。但是回想起自己偷吃饼干的经历,感觉仿佛是昨天发生的事情。