今天下午我们班进行了一次争当团结友爱的好少年主题中队会,经过一天的训练期待已久的班会课到了,下午第三节课我们做完眼保健操,听课的老师都来了,首先是班主任,副班主任,大队部马老师,随后所有要听课的老师都来了。
首先我和班里的另外三个小队长站出来,然后一个一个给中队长报告本小队人数,然后我们按照老师安排的顺序依次进行,唱队歌的时候个个都是生气勃勃的,把一个一个字的含意念得很透彻,老师们很欣慰,在唱团结就是力量这首歌时每个人都拿出自己最好的的生意把这首团结之歌唱的很好听,也多谢我们班的班主任让我们之前练习的很好,在演小品的时候主持人和演员站的很好,讲的很生动形象,特别是我们班的赵一铭同学演的不错,在演的时候他忘词了又拿出台词看了一下,然后又接着讲,一会又忘词了想看台词但是台词掉到了地上,他从地上又拿了起来接着演,因此班里的同学和老师们捧腹大笑。在朗诵的时候我们班的宋清和王俊凯非常有礼貌,上去先说老师好,宋清一上台脸就红的像苹果一样,一会班队会开完了要退旗,我们班的任枭航带领吴晓雯和李嘉琪拿着旗正步像军人一样走了一圈,而且任枭航的小脸蛋抖动着,很可爱。
虽然我只担当了小队长,但是我以后要学习宋清和王俊凯两位同学的礼貌,争当一位团结友爱的好少年,因为团结就是力量,团结力量大。