扬起挑战的风帆,在生活的海洋中自由遨游,撑起勇敢的大伞,坦然面对失败与痛苦。每每谈起这次班级拔河比赛,挑战的风帆还会再次扬起,勇敢的大伞也会再次撑起。是它让我们初次领略班级拔河比赛成为同年级亚军的痛苦;是它让我们受挫后重新站起,也是它让我们感受生命的激昂,生活的激情……
重新打开记忆的书本,再次回顾那惊心动魄的场面,我们再次心潮起伏。
“一一一二一,一二三四……”“一二三四”随着惊天动地的口号声,五百名同学迈着轻盈的脚步,脸上洋溢着激动的笑容,整整齐齐地进入了赛场。
教务主任陈老师宣布了比赛规则后,又宣布第一场比赛的参赛班级:五(1)班和五(2)班。听到这,我们真是既紧张又兴奋。我们的参赛队员健步走向赛场,排好了阵势。
他们个个目光炯炯,双唇紧闭,神态自若。那跃跃欲试的样子,看出他们一定尽情释放出自己的精神、力量。他们神态各异,有的微微颔首,若有所思,好像在考虑如何相互配合,战胜敌手;有的眼如铜铃,神态庄重,好像在暗下决心,誓为五(2)班一举夺魁,勇敢拼搏;有的紧握双拳,勇武干练,好像随时准备同对手进行较量。“嘟——”只听得一声清脆的哨声,双方队员立刻攥紧绳子,这时时间仿佛都凝固住了,时间一秒一秒地逼近,同学们的心弦都绷得紧紧的。我的心里紧张得默数着:“十、九、八、攻、七、六、五、四、三、二、一!”“嘟——”体育老师郑重地吹响了口哨,刚劲的哨声中蕴含着期待与信任。
比赛开始了,只见我们班的队员个个面红耳赤,使出浑身解数,真有“气拔山河兮盖世”的气势!五(1)班也不甘示弱,他们眉头紧皱,誓洗前两次班级拔河比赛的耻辱。
战场如此激烈,但身居“二线”的“铁嗓子啦啦队”也是群情激昂,忙得不亦乐乎“五(2)加油!……”“五(1)加油!……”这此起彼伏的加油声相汇交织在一起,校园里现时人声鼎沸,这惊心动魄的场面,可以用一副对联淋漓尽致地形容:“加油声,呐喊声,助威声,声声震耳;热情,激情,友情,情情相融。”
这时,耳边传来了声音:五一班胜利了,只见我们班的队员个个怒目圆瞪,眼睛闪烁着必胜的光芒!
交换扬地再战,我们班大获全胜,在接下来的比赛中,我们势如破竹,所向披靡。但是,就在我人胜利在望时,“半路杀出个程咬金!”实力强大的六一班与我们冤家路窄。我们由于边战三局,终于体力不支,成为亚军。
踏一路秋风,撒一路激昂。
回首班级拔河比赛,群情激昂!