桂花作文400字
我忍不住停在了盛开的桂花林。
我从未见过如此美丽的桂花。远远望去,是淡黄色的,像一颗又一颗宝石一样纯净优雅。它们与太阳相互反射。仔细一看就知道是白的黄的,黄的白的。
这个时期是桂花开花最旺盛的时期。鲜花一朵接一朵。他们虽然那么小,却不留缝隙,不得不被爱。
每一棵月桂树都在顶端怒放,越往上越美。那朵花就像一张灿烂的笑脸,如此欢快美丽,它迎着太阳的光辉笑着。忍不住上前闻一闻。
席间,一股清香扑鼻而来,比百合还浓,比蜡梅还鲜。那时候,我陶醉在芳香之中。这种香味穿过我的鼻子,进入我的内心。我的心仿佛飘进了天堂,那么舒服,那么快乐,带走了我所有的不快乐,秋天的干燥给我带来的负担和压力。我似乎听不到外面的噪音,只有精神和宁静。
这香味好像和桂花的颜色一样,温柔的覆盖着我。记得小时候,爸爸带我到一棵月桂树下,问我闻到了什么。年轻的时候太天真了,什么味道都闻不到。现在,我从芬芳的香气中闻到了安慰、喜悦和秋天。
桂花好可爱。他虽然没有菊花那么大,但也没有玫瑰那么鲜艳美丽,也没有荷花的品质。但它存在于香气中,一种令人愉悦的香气。
在黄白色、盛开的香气和花朵中,我加快了脚步。