桂花作文400字
今天我和妈妈在小区里散步,我被一阵阵令人陶醉的香气给迷住了。我问妈妈这是什么散发出来的香气,妈妈告诉我,这是桂花香啊!
我立马朝着散发出桂花香气的地方跑去。哇!桂花每朵都很玲珑娇巧,颜色是很淡的黄色,中间的花蕊的颜色比花瓣的颜色要深些。我又摸了摸桂花,桂花摸起来特别娇嫩,就像婴儿那圣洁的脸蛋一样。桂花的样子非常可爱,娇嫩的身体,看上去胖嘟嘟的,从远处望去,就像一颗颗淡黄色的,又小又饱满的小点点。
我看着桂花,用陶醉的声音问妈妈:“桂花这么可爱,就只能看着它凋谢吗?”妈妈说,桂花除了好闻、好看,还有很多用途的,比如:泡茶、做桂花饼、做香包等等。啊,桂花原来有这么多用途,我一定要保护好桂花,等桂花开得更多的时候,用来泡茶、做桂花饼。
等妈妈说完这些后,我又在桂花树旁闻了闻。忽然我仿佛觉得自己就是一朵桂花,站在阳光里,小鸟从我身边飞过,告诉我昨夜做的好梦,小蝴蝶站在我身上,夸我又香又可爱……
突然,我想起来了,原来我是在看桂花呢!