桂花作文400字
好香的桂花啊!一走进校园,一股淡淡的桂花香扑鼻而来,那香味若有若无。我循着香味走到了一棵桂花树下,深深地嗅了一口,啊!好甜好香呀!好像整个人都泡在蜜罐里。怪不得人们俗话说:“桂子花开,香飘十里”。
好美的桂花树啊!树的主干像小朋友笔直笔直的手臂,直冲云宵。枝丫向四面八方伸展,就像是一顶撑开的绿绒大伞,支在教学楼旁边,遮蔽住了炎热的太阳。桂花树的叶子又多又密,一片紧挨着一片,不留一点缝隙,叶子在阳光的照耀下青翠欲滴。
好美的桂花树啊!在绿叶的掩映下,朵朵桂花是开得那么旺盛,开得那么热闹,真是花团锦簇。一丛丛、一簇簇的桂花好像是一颗颗金色的小星星,也许是这些星星太顽皮,偷偷地从广阔的天空顺着彩虹桥“哧溜”一下子滑到人间,又像是一颗颗金黄的珍珠,这也许是秋姑娘送给土地爷爷珍贵的礼物。更像一粒粒碎金子,也许是土地爷爷给秋姑娘做的项链吧!
桂花也给小朋友带来快乐,小朋友有的观赏,有的嬉戏,有的玩耍,细心的小姑娘捡起掉在地上的桂花,把它做成书签,把书本也变的香喷喷的。
桂花把校园变的温馨而美丽,想着想着,仿佛我也变成了一朵小小的桂花。