桂花作文400字
每当稻黄蟹肥的十月,我居住的小城秋风飒飒,携裹着馥郁的桂花清香,令人赏心悦目,心旷神怡。
桂子花开,十里飘香。中秋时节,无论走在什么地方,我都会沉浸在充满桂花芳香的仙境里。
校园的桂花更是迷人,走进学校的大门那甜美的香气简直要把我给醉倒了。情不自禁地来到桂花林下,一朵朵不显眼的小花,藏在椭圆形的边缘有锯齿的绿叶下,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊。从花蕊中散发出一股股沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。听门卫王爷爷介绍:“桂花分金桂、银桂、丹桂……”多么美妙的名字啊!
桂花不像月季那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像牡丹那样华贵……没有蜜蜂为她做伴,也没有蝴蝶为她传扬。她只是默默地衬托了绿叶,经得起日晒,挡得住风霜,暗暗地奉献她精心酿造的浓郁的芳香,让人们感到香味是那么温馨。我想这大概就是桂花之“桂”了。
我爱桂花,更爱具有桂花品质的人。