桂花作文400字
金秋十月,校园里的桂花盛开了。
今天下午,陈老师来到班上,说带大家一起去赏桂花。我们听了非常兴奋,排着整齐的队伍下了楼。
来到和爱大路上,一股沁人心脾的幽香扑鼻而来,循着香味过去,我们看到了大片大片的桂花树,桂花一簇一簇金灿灿的,点缀在绿油油的叶子之间,好看极了!同学们发出一阵欢呼声,飞奔到桂花树下,凑上去仔细闻了又闻,多么迷人的芳香啊!一阵风吹过,一些桂花洒落到地上,我赶紧捡起来,装进我的小口袋。想起陈老师说的,桂花的用途可真不少,可以做香水,可以入药,可以泡酒、泡茶,还可以做桂花汤圆和桂花糕,想起这些好吃的,我都有些馋了,我要把这些桂花带回去,洗洗干净再晒干,就可以做好吃的啦!我忍不住轻轻摇了摇树干,桂花像一阵小雨一样落下来,掉在我们的头上、身上,软软的、痒痒的、香香的,我们在花雨里笑着、蹦着。
桂花不但芳香扑鼻,还有不少作用。希望我们学校的桂花每年都长的这么美丽、茂盛,为我们的学习和生活增添不少乐趣。