桂花作文400字
花在人们心中有一种奇妙的感觉,已经成为人们精神和身体不可分割的一部分。有些花已经成为一些国家的国花,比如玫瑰和牡丹。所以当被问及最喜欢的花时,十有八九是国花。但是问到我的时候,我会明确的说:“我喜欢桂花。”
说实话,桂花树真的不太好。它很矮,几乎没有树干,只有几根粗大的树枝,既没有腊梅的姿态,也没有牡丹的美丽。但是花开的时候,香味太迷人了。到了八月,桂花香四溢的时候,就像约好的一样出来了。远处,桂花树上小巧玲珑的桂花散落有序地镶嵌在碧玉般的椭圆形叶子上。走近一看,只见细长的花蕾被橙色的花瓣包围着。这幅由雄蕊和花瓣组成的奇妙画面,让人赞叹大自然无与伦比的神奇和力量。走在花的旁边,在花的旁边深吸一口气,香气沁人心脾,沉醉其中,无法从花中自拔,烦恼被抹得干干净净,全部消失。
很多人只是赞美桂花树的芬芳,却忽略了桂花树的内在品格。桂花没有玫瑰牡丹漂亮,但也说明桂花不与人比。桂花虽然不好看,但是很有用:桂花可以做成桂花糖、桂花糕、桂花糕、桂花茶等等。这是玫瑰牡丹可以比拟的。做人就应该这样。想做就做一个有用的人,学习桂花树谦虚的好性格。