在我很小的时候,爸爸妈妈抱着我过马路,马路上的车就像一只只巨大的机器虫,飞快地爬过,但是在爸爸妈妈的怀里,我感到很安全。
长大一点,外婆拉着我的手过马路,汽车就像一条长龙,好像开也开不完,我们走得小心又小心。
上小学了,我决定要学会一个人过马路,可是好几次,面对来来往往的车辆,我还是不敢自己过,就像怕猫的老鼠一样,脑海中总是会有电视上、报纸上的交通事故镜头。
今年夏天,妈妈要我自己去图书馆、自己去超市,我就勇敢地挑战一下吧!去图书馆第一次马路,我心中牢牢记着“红灯停,绿灯行”“过马路走斑马线”,小心地先左看,后右看,再快速通过,好紧张啊!就在我过马路的时候,一辆警车在斑马线前面停下了,让我先通过,我给他竖了一个“闪亮亮”的大拇指!回来的时候,又有一辆小轿车停下给我让路,我感觉有一股暖流从心里涌上来了,我又给司机竖起了大拇指,我要为文明行为点个“赞”!后来,无论是去超市、还是去书店,我都能轻轻松松地过马路了。
嘘,悄悄告诉你,今天我又把“大拇指”送出去啦!
如果我长大学会了开车,也要礼让斑马线,让行人平平安安过马路。我还有个梦想,希望斑马线变成五线谱,汽车慢慢开过就会发出清亮优美的音乐喇叭声,那时的马路一定会变得平安又快乐!