在我的童年记忆中,有许多事都已渐渐地淡忘,但有一件事让我记忆犹新、终身难忘,那就是我上学的时候做水果沙拉这件事。
那天,小桔灯的老师给我们做水果沙拉。
首先,老师拿出事先洗好的水果,有苹果、香蕉、梨、橙子……准备好了水果刀、盘子、沙拉酱。苹果好像一个笑脸;香蕉像在和我们微笑;橙子像一个小汽球;桔子像一个胖娃娃的头;西瓜像一个大鸡蛋。同学们有的大声欢呼,有的急着想吃,还有的跑了过去。
然后老师开始切了,老师拿起刀,把水果切成一片一片的,老师切出来的苹果像一个小船,突然,老师切到了手,同学们有的担心,有的眼睛瞪着老师,还有的笑着。
老师把水果都放进了盘子中,摆了一个小花形,很美丽,老师再拿出沙拉酱,把它的盖子拧开,再拿一个勺子,把沙拉酱舀出来,把它放到水果上,小心翼翼的搅拌。水果沙拉的样子:鲜红的苹果,白色的梨……就像蒙上了一层白纱,它们正躲在下面说悄悄话呢!同学们有的把沙拉酱吃到嘴巴上都是,有的在闻香味,还有的在抢着,香蕉软软的滑滑的;苹果又甜又脆……
这次做水果沙拉让我明白了一个道理,做什么事情都不能放弃!