描写狼的作文
假期是放松心情、敞开心扉的最好时机。这个暑假我和爸爸妈妈踏上开往南通狼山的车,开始了一段难忘的旅程。
上午七点,我们到达了这个神胜的佛教文物古迹和园林风光合为一体的游览胜地。它建于南朝,至今已有一千五百多年光辉历史了。
我们走进大门,映入眼帘的是一棵高大的松树,它枝叶茂盛,像一个巨大的手在欢迎我们的到来。走进前殿,我看到一尊金黄色的弥勒佛,他袒胸露肚,满面笑容,手里拿着一串佛珠,似乎在为大家“祈祷”。他四周的四大天王却横眉冷对,他们脚登虎靴,身着彩袍。有的背倚天柱,似乎在等待远方的客人;有的怒目而视,似乎在人群中寻找着什么;有的缕着胡须凝视远方,好像在欣赏远处的风景;有的怒发冲冠,好像有人做错了什么事。我们来到“奇年殿”,看到了千手观音,只见他身披金色披风,盘腿坐在莲花宝座上。南海观音手持玉净瓶,另一只手拿着一根柳枝,似让万物生长。北海观音身穿白色袍子,他一手则拿着鲜花。
来到山顶,我看到了许多泥塑。那里有手托玉净瓶的观音菩萨,有手持宝物的四大天王,有眼睛微闭、身着袈裟的如来佛祖。其中最引人注目的,是那千姿百态的十八罗汉了,他们有的侧身卧着,闭目养神;有的盘腿而坐,修身养性;有的手持兵器,如临大敌;有的仰天大笑,气壮山河——望着这栩栩如生的泥塑,我似乎走进了灿烂辉煌的艺术殿堂。
我们来到山后,有一个湖和一条瀑布。瀑布从山峰上飞落而下,沿着赤色的石壁直泻下来,瀑布共有三叠。它轻盈无声,似雪如霜,又似仙女捧着洁白的花朵洒向人间。湖面溅起的水花不时洒在我脸上。我久久地站在瀑布前,任凉丝丝的水珠扑在我火热的脸庞上,打湿薄薄的衣衫,聆听着“哗哗”的流水,只觉得胸膛在扩展,就像张开的山谷,挟来大自然无限的生机。此时此刻的我,已经完全沉醉了。
狼山不但高,而且层次深入邃,嵌空奇绝;池不但深,而且飞瀑流泉隐没于花木扶疏之中,令人叫绝。
此时此刻的我,已经完全沉醉了,你也醉了吗?