狼的作文
有一次去朋友小雨家玩的时候,认识了一个新朋友,它的名字叫“雪狼”。
其实“雪狼”是一只很活泼好动、非常可爱的小花狗。它有着花斑的皮肤,不胖不瘦的身躯,四条健壮的腿。
记得我和“雪狼”第一次见面的时候,是它那凶猛的狂吠声。那时,我确实对这个看起来不起眼的小家伙,十分的害怕。好在我的朋友小雨及时出来替我解围,不然的话,我连小雨的家门都靠近不了。只见小雨一边喝住雪狼不要对我嚎叫,一边对雪狼说:“雪狼,这是罗昊,是我的好朋友,他也是你的好朋友。”“雪狼”好像是能听懂小雨的话,真的不再吭声了。可我仍旧不敢靠近“雪狼”,小雨说:“没事的,它不会咬人的。”直到这时,我才小心翼翼地走进小雨家。雪狼还真听话,对我也十分友善,只见它又是摇头摆尾,又是亲昵的舔舔我的裤腿,真有趣。
“雪狼”很忠诚,只要发现有陌生人来,就会对着他们狂吠,一些居心不良的人,一见到“雪狼”都避之唯恐不及。
“雪狼”也非常的有趣,每逢我和小雨在下象棋,它都会坐在旁边一动不动,专心致志的看着我们,似乎它也懂得:“观棋不语真君子”的道理。
“雪狼”不仅很乖巧,而且跑得很快,我和小雨都喜欢和他赛跑,可每次都是“雪狼”跑在第一。
“雪狼”还是个挖洞高手,闲来无事时,就不停的用它的利爪,在小区里这里挖挖,那里挖挖,也不知它到底要干什么。如果你发现小雨居住的小区,有哪个地方被挖了个大洞,肯定是“雪狼”杰作。
不过有些时候“雪狼”也会不听话,比如说它有时候就很不讲卫生,用舌头舔我们的食物;还有的时候会悄悄的跑到小雨房间里大小便,弄的小雨十分生气,只要一发现“雪狼”进房间,就会把它轰出去。而每当这时,“雪狼”就会耷拉着脑袋,没精打采的趴在阳台上睡觉。
“雪狼”就是我的新朋友,亲爱的朋友们,听了我的介绍,你们也会喜欢它吗?