难忘小学生活作文
我还记得六年前,在那个阳光明媚的九月里,我们见面了。当初,我们是那样的陌生。而今天,我们大家在一起,情同手足,感情深厚。却不得不想到,时间如流水般,匆匆地过去了六年。还有两个月,我们就要分别了。如今现在同学们都快和我成为一家人了,不管遇到什么事,她们总会想办法安慰你;不管遇到什么困难,她们都会帮助你、鼓励你。等我们到了快离别的时候,会觉得有点舍不得。但天下没有不散的宴席,总要面对的,是逃不掉的
现在只能回味童年,回味那曾经的点点滴滴,那些日子是我们无论如何也忘不掉的!
瞧!一年级,那是第一次升旗仪式,我们一年级新生要和大哥哥大姐姐们一起升国旗。站在高高耸立的国旗下,我的心情是无比的激动,因为从现在开始,我就是小学生了;因为从现在开始,我就要和小伙伴们学习很多知识;因为从现在开始,我就会认识很多的小伙伴……那是多么幸福的事啊!
还有一件事让我记忆犹新,在一年级时,不小心被男孩甩到地上,眼角下蹭破了皮,淌了许多血,一开始无知的我还以为遇到新鲜事呢!还乐呵呵的。中午,妈妈来接我时看到我受了伤,都掉下了眼泪,我还傻兮兮的说:“妈妈,这个待会就好了,别急”回味着那么天真烂漫的我,我的嘴角不禁荡漾起一丝微笑:我的童年谁都无法夺走、改变。
小学六年生活的点点滴滴,都将成为我们六(9)班每一个同学的回忆。六年的小学生活里,我度过了我的童年,我长大了。我从那个无知的女孩,变成为了一名少先队员,我也即将成为一名神气的初中生。但我一定不会忘记这个使我的童年生活变得丰富多彩,充实有趣的实小校园。这些点点滴滴,我会永远地记住,永远地留在记忆的长河里。
六年的小学生活即将结束,我将跨入紧张的初中校园。每当想起在这六年的生活中的往事,就有无数颗小星星在我的脑海中闪烁。