亲子运动的作文
“三厂小学第一届亲子运动会开幕!”校长洪亮的声音在操场上回荡,我们盼望已久的亲子运动会正式拉开了帷幕。
伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,各个班级的学生排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,气宇轩昂地走过主席台走向操场。
“齐步走!”在兴奋的等待中,终于轮到我们四(3)班入场了:我们踏着统一的步子,嘴里高喊——“挑战自我,超越梦想,团结互助,共创佳绩”的口号,雄赳赳气昂昂地向前迈进……
入场仪式后,我们进入了更加激动人心的丰富多彩的体育比赛。投石过河、穿越呼啦圈、袋鼠跳……每一场比赛都异常精彩,每一个项目都倾注了运动员的共同努力,每一次拼搏都赢得了啦啦队员的加油呐喊,每一个小朋友脸上都洋溢着兴奋和幸福,每一位家长眼里都盛满了慈爱和鼓励。
我和爸爸参加的是投石过河的比赛,这是小组赛,每个班级出5个孩子5个家长,外加2个垫子。比赛规则是:每次每班出1大1小两人,先同时踩在一个垫子上面,然后将后面的垫子往前移,马上跳上去,再把刚才那块移到前面,就这样交替向前进,看谁先到终点。比赛前,我和每个运动员一样摩拳擦掌,眼睛死死盯着前面的垫子,仿佛一眨眼垫子会飞了似的。
“预备——滴滴——”只听一声哨响,第一轮运动员向前一跃跳上垫子,随即转身抢过垫子又向前跳。此时的孩子和家长配合得多么默契啊,因为他们有一个共同的目标:勇夺第一,为班争光!啦啦队员的加油声也此起彼伏,一班比一班响,好像哪个班喊得响就能得第一似的。看着同伴们的努力拼搏,我的心里不由紧张起来:我一定要赢!
终于轮到我们了,我和爸爸拖着略显笨拙的身体跳上垫子,不约而同拿起垫子往前放。或许是太紧张了吧,或许是用力太猛了,我一下子滚在了垫子上,引得其他人哈哈大笑。“快起来!”爸爸一边喊话一边伸手来拉我,而我也顾不得形象了,马上爬起来,还没站稳就向前跨上了“河”,此刻我又觉得我的身子是多么灵活啊,像只机灵的小猴子。此时,我才真正体会分秒必争的道理。虽然我很努力,但最后只取得了第三名。看着我难过的样子,张老师鼓励我:“没事!胜败乃兵家常事!”我又振作起精神观看其他的比赛去了。
这次的运动会真令人难忘!期待明年的运动会早日到来!
亲子运动的作文 篇7
前几天我们学校举办了亲子运动会,好多家长都来了像竺轶喆妈妈,张宁妈妈,刘一飞爸爸......。啊!游戏开始了,第一个游戏是抢凳子,
告诉你吧我玩抢凳子可是有秘诀的先用眼睛盯着凳子等到竺轶喆妈妈喊停我就用眼睛盯着的那个凳子坐下来这样我就抢到凳子了。第二个游戏是老
鹰抓小鸡,我当母鸡俞昊当老鹰其他同学当小鸡,俞昊向小鸡扑去我一次次阻挡就着样上课了我急忙向教室跑去这一天我真开心。