秋天的树作文
古人云:一叶知秋,果然第一片树叶落下来就知道秋姑娘来了。
秋姑娘用她那神奇的魔法棒在每棵树下挥了挥,树叶像一只只蝴蝶伴随着风的歌声,在音乐声中翩翩起舞。
枫叶远看如一只被冻得红彤彤的小手。有的枫叶有五个叉,每一个叉都细细长长,而且边上有许多可爱的花边。它的茎非常的特别,有一个中心点,分成了五条茎,一直伸向五个叉的顶端。分叉的边缘有几条如毛细血管般的茎。枫叶落下来时,有的飞快地落下,有的慢悠悠地落下,还有的不停地向枫树妈妈挥手,不想离开妈妈的怀抱。雨中的它们在地上全都变了一个样,地上的枫叶洒满了雨珠,把它们显得更加红艳了。有人在上面走过,水花四溅,仿佛枫叶变成了活泼可爱的小朋友,在雨中嬉戏。正如大诗人杜浦所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天里的枫树吸引了许多人的目光,红色的枫叶如同一把火,温暖了所以人的心。
松树叶不像有些树叶一到秋天就会落下,松树一年四季常青,不管什么时候它的叶子都是绿色的。松树叶的形状非常特别:它不像其他树叶,形状都似圆形,它却是针形,它的表面光滑,摸起来很舒服,但不小心会刺伤皮肤的。
桂树和一般的树叶没有什么两样,都是椭圆形的带着一些小小的刺,但是不会刺伤手,桂叶的茎像一座高架桥,中间是主道,旁边有一些入口和出口,下面还有枞横交错的马路。
我不仅发现秋天落叶的美,更发现其中的知识。我知道了父母花了许多的工夫把我们养大,我们应该好好回报她们,正如落叶归根的道理。
我喜欢落叶,我喜欢秋天,我更喜欢多姿多彩的大自然。