秋天的树作文
秋天来了,她迈开了轻盈的脚步,挥舞着魔法棒,开启了新的一季,也送去了千万份礼物。
她给了农民伯伯丰收,而农民伯伯望着硕果累累也笑了;她给了秋菊新的晚礼服,好让他们去参加秋日聚会;她给了大雁新的旅行,去寻找更温暖的地方……而我却喜欢给秋叶的礼物。
漫步在枫林,心旷神怡。被红艳所包围,如在火烈鸟之中,又似红色的大海之中,任我畅游。微风拂过,“沙沙沙沙” 作响,宛如红色音乐会,仿佛亲耳听到贝多芬的现场演奏。树上的精灵在飞舞,为树妈妈庆祝生日。“沙—沙—”几片枫叶飘飘悠悠地落下来,亲吻大地。霎时间,我的脑海里出现一幅模糊不清的画面。等等,那是什么,看起来像只血色蝴蝶。下一秒,我才意识到,那只不过是几片枫叶。纷纷扬扬,时而跳着芭蕾舞……
拣起脚边的枫叶,我端详着:小小的枫叶,多可爱呀!它多么像一个小手掌呀!摸一摸正面,粗糙不平,而反面却光滑的很。我心里暗暗想:小枫叶,你是不是为了农民伯伯那丰收而喜悦,拍红了手掌呢!
我走着走着,忽然,觉得有什么东西落在了我的肩上。“啊——————”我吓了一跳,鸡皮疙瘩起了一身,你们知道吗,刚才落我肩上的好像是蜈蚣。囯榷一看,“切”只不过是一片水杉叶,还以为是蜈蚣呢,吓死我了。不过还真有意思,它软软的,飘下了时,好似一片羽毛,又像深海中的一根舞动的水草。
枫叶、水杉叶、银杏……它们形态,各有千秋,这就是秋天的杰作。用观察便可发现秋天的美,大自然的美。秋天的信使——秋叶,我爱你们!