赏月作文600字
时间过得真快,又是一年八月十五中秋赏月的日子。
在外婆家吃过晚饭已是八点半钟了,我们一家四世同堂来到五楼阳台,妈妈已经摆好桌子,并且放上很多水果、饮料等,准备开始赏月。
可是,朝西边的阳台还是看不到月亮,是不是月亮很害羞一直不敢露脸,还是用这些时间化妆吧!等呀!等呀!半个小时过去了,好不容易看见月亮从六楼的楼顶露出半边小脸,我目不转晴盯着月亮,只见她渐渐往上升,月亮越来越圆,看,那雪白的“皮肤”,圆圆的脸。象个银色的圆盘高高地挂在天空。旁边的小星星也眨巴着眼晴看着美轮美奂的月亮。这景色实在是美醉了!我不由自主地赞叹道。
赏月喽!随着妈妈的叫声,我们都围坐在赏月桌子旁。只见妈妈双手捧着个金黄的柚子,拿出水果刀小心翼翼地切开口子,用手轻轻地顺着口子往下掰开。只见柚子露出了粉红色的"小脸。真有垂涎浴滴的感觉哦。
奶奶忙着接过妈妈手中的柚子,掰成一片一片分好装在盘子里。弟弟不由分说地拿起一小片吃了起来,老祖母也一脸笑容地静静地看着我撕开月饼盒,主角——富贵月饼终于出来和我们一起赏月了。说时迟,那时快,弟弟冲过来,拿起月饼一口咬下去,香喷喷的味道溢满阳台。我也毫不客气地吃了起来。
这时,我突然想起什么,缠着奶奶讲故事。
“好!”奶奶说,“你看,月亮上那美若天仙的嫦娥住在月宫中翩翩起舞,勤劳的玉兔正在捣药,辛苦的吴刚正在伐树呢……”
我正听得入神。弟弟拍手欢迎妈妈唱首好听的歌。为了不扫兴,妈妈清了清嗓子唱起了苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……。妈妈婉转的歌喉给了我们很美的享受。
在歌声笑语中,赏月结束了。希望来年中秋的到来。