冬姑娘带着寒冷的气息来到了我们的身边,这是一个本该在被窝里躺着的季节,但是有一位奶奶却仍然在冷水里洗着衣服。
只见老奶奶弯着自己已经不能再弯的腰,拿出结了很多茧的苍老的手伸进冷的刺骨的水里,一下一下的洗起衣服来,还没一会儿,奶奶的脸上就布满了疲惫。
这是一个没人陪伴的老人,唯一的老伴因为重病而去世了,现在只剩下她一个人孤零零的在家里,没人陪伴,连一个说话的人都没有,这个时候要是老伴还在多好啊!奶奶想着想着眼眶就忍不住红了。
隔壁家是一个幸福美满的家庭,从小小雅就是爸爸妈妈的掌上明珠,但是小雅一点都不傲气,平时的时候总会来看望奶奶,这一天,小雅放学了,于是她又过来看望老奶奶了。
走到半路上,她看到老奶奶在洗衣服就连忙跑过去帮助老奶奶。小雅对老奶奶说:“奶奶,我帮你先吧!”老奶奶笑着说:“不用了,我的好孩子,我能行。回家写作业吧。”小雅说:“没事,我的作业都完成了。”
在小雅的强烈要求下,老奶奶终于同意小雅帮她洗衣服了。小雅很快便帮老奶奶把衣服洗完了。
洗完衣服之后,小雅又帮助老奶奶做了晚饭,然后又陪老奶奶坐了一会儿。老奶奶说:“孩子长大了,都能帮奶奶做饭了!你真比我的亲人还亲啊!”小雅不好意思地笑了。
小雅回到家后心里想:我以后一定要帮助老奶奶多做一些力所能及的事情,让老奶奶也能体会的亲人的温暖。