时髦的奶奶作文
奶奶虽已年近花甲,但论起时髦,却丝毫不输90后,00后。她能跟自家孙女共跳“小天鹅”,能把当年新上市的品牌趋势讲出个“一二三四”,什么“纽巴伦”、“Guich”,统统不在话下,还会早早地去抢购新版iPhone等等。
那年,社会中刮起“红发风”,奶奶敏感地感受到了,高兴得手舞足蹈。她早就想染发了,怎么可能放过这次机会呢?于是立刻风风火火地跑到美发沙龙店,让店员染一顶红头发。理发师吓了一跳,以为自己耳朵出了问题,但还是照做了。很快奶奶就做了一头有弧度的垂于耳下的红头发。这还不够,她还跑到服装店,买了一条红色的收腰裙,又去了自己常去的美容店,打了腮红,种了红睫毛。全身上下都是红,从远处看,不近视的人也能够把她看成一束红高粱。若是在晚上,小孩儿还会以为自己来到了“红发牛魔王”的老巢呢。
奶奶的时髦不仅在于外表,还在于“功夫”:无论是瑜伽还是拉丁,她都能熟练自如,常常“不鸣则已,一鸣惊人”。前段时间,表妹的学校要举行芭蕾比赛,奶奶自告奋勇要当表妹的老师。这“不跳不知道,一舞吓一跳”,奶奶的身段仿佛还如妙龄少女般,把“小天鹅”的舞蹈演绎得栩栩如生,居然协助表妹在众多对手中脱颖而出,赢得桂冠。
没错,这就是我的时髦奶奶,独一无二的奶奶,她向我展现了“心中有美,不怕不美”的人生大道!