我的妈妈作文
我的我的妈妈姓张,三十八岁,长着一张“大众脸”:一双大眼睛,头发乌黑,常年扎着马尾辫。乍一看,活像个小学生。
她不但长得像小学生,做事也如此,丢三落四,马虎的地步登峰造极。
比如说,她每天早晨都要骑自行车上班,周末我要骑自行车时,准会找不到钥匙。她当然会来帮我找,我们两个又翻沙发又翻抽屉,东瞅细看,折腾几十分钟也毫无结果。终于把几间房屋搜查完,才会在她卧室的床旁或者包里找到。
她还有个最大的“缺点”就是“没有时间观念”。
就拿早晨起床来说吧。清晨,我睡得正香,只听“起床啦!”的吼声如晴天霹雳,直袭向被窝里的我。我猛地醒了,只见她一脸“杀气”地站在门口,叉着腰,指着墙上的钟,气势汹汹地说:“还不起床?睡过头了!都要到中午了!”我看看窗外,什么?天才蒙蒙亮就十二点了?我又看看钟,“七点才过几分而已,哪十二点了?”可她还是一把将我从床上拽了起来。可怜,又要离开暖和的被窝了。
但是这还不够折腾,最要命的是她能在我练字的时候“缩短时间”,并且态度十分强硬。她要求我写二十分钟的字,我无可奈何,只得一秒一秒的磨着时间。好不容易走过了这一段漫长的路程,正要宣布结束时,冷不防她又插入一句:“这二十分钟可真快,像才过了几分钟,小马呀,你还是再练一会儿吧!”她刚说完,我就崩溃了。
我的妈妈虽然做事马虎,但她在我的事情上格外认真,她“没有时间观念”,也只是想让我能学到更多东西。
我爱我的妈妈。