我心中的小学作文400字
我心中的校园是美丽的,更是平安的。它与我现在的校园完全一样。每天,校园里充满了生机,充满了欢声笑语,充满了朗朗的读书声。
一走进学校大门,可以看到许多的花坛。它使我们心情放松,不需为学习不愉快而感到心事重重。
学校的教学楼十分高大壮观,共有七层。走廊上有围杆,它时刻提醒着我们要注意安全。但在转弯处可千万别猛跑,要慢慢地走。不然,就会互相碰撞摔到地上,不仅会很痛,同学之间还会不团结,这是很不安全的。所以我们要牢牢记住!放学时,我们会排着队整整齐齐地走出校门口。这样避免了大家一起拥出校门时,碰倒或摔倒的危险。
学校的发展速度非常快。经常开展“讲故事比赛”、“朗读比赛”等活动。学校开展的这一系列活动,不仅让我们获得了丰富的知识,掌握了终身学习的能力,更重要的是为我们的健康发展创建了一个良好、安全的校园环境。但我认为:学校还需定期添置相当部分的少儿读物,以保证学生能有足够多的读物;图书馆每天坚持向学生开放,为学生的读书看报提供方便;并且在黑板报上开辟“读书读报”专栏,为学生介绍古今中外优秀作家作品,展示某些同学的读书笔记,推广他们好的读书方法。
我的“平安校园”是那样幸福、快乐。生活在这样的校园里,大家可以全心投入到学习当中去,尽情享受幸福的学校学习生活。相信明天的它会更加美好!