中午饭后,我来到解放公园,闻到一阵芳香,原来,解放公园有郁金香花展。
一阵又一阵芬芳的花香随风飘来,一丝丝、一缕缕,沁人心脾。绚丽多彩的郁金香如织锦般铺在草地上。
这些郁金香在园艺师的创意下,变成了各种各样精美的图案:瞧!在音符、耳机、吉他造型的下面是一片片、一簇簇由黄色的、橙色的、红色的音乐世界;你看!那边有郁金香组成的巨大的飞镖盘,一圈白、一圈蓝、一圈紫、一圈粉红,挨挨挤挤,亲密无间;呀!这里有一扇用白郁金香编成的心形大门,上面还点缀着紫色的郁金香,给人一种温馨,浪漫的感觉……
这些精致的图案让我更喜欢郁金香了。我一个挨一个欣赏这些郁金香:黄的像刚出生鸭子的绒毛,红的像初生的太阳那样耀眼,紫的像紫色的葡萄酒液......真是群芳吐艳呀!
花朵像一个个小巧玲珑的酒杯。有的才刚刚开放;有的还是花苞;还有的全绽开了,骄傲地向人们展示自己。
我一转身,就看见立着的牌子上写着他的介绍。看完介绍才知道:郁金香是荷兰的国花,它象征着美好、庄严、富贵、成功。在以前一朵郁金香的价格竟然等于一幢房子的价格,我真是大吃一惊!
我真想当为这片郁金香浇花的人。每次都来跟郁金香倾诉我的快乐,并且也给她解渴。我想做一朵郁金香,每天都能和伙伴们一起向人们展示我的美丽。我想做一只蜜蜂,每次到郁金香采蜜时,都能闻到郁金香芳香的气味......
我喜欢美丽的郁金香王国,我仿佛就是一只美丽的郁金香,举着酒杯庆贺世界的美丽繁荣!