在这个暑假里,我看了很多好书,其中最吸引我的一本书叫《女巫》。书里面有许多有趣的、幽默的、可怕的、出人意料的事。
这本书讲的是“我”二次遇到女巫,第一次因为“我”动作快,所以没被捉到,但是第二次就没那么幸运了。“我”被女巫捉去变成了老鼠,要说具体,就说来话长了。
先说说其中一个片段吧!这个片段简单说一下吧:遇到女巫,可不是一件好玩的事,特别是当她们开大会的时候,当女巫大王宣布她秘方的时候,你就会变成老鼠的,女巫非常可怕,她一天就要杀掉一个孩子,她们的头没有头发,脚是方的,脚没有脚指头,唾液是蓝色、非常凶恶。
而在此同时“我”和布鲁诺·詹金斯在同一天,在同一个地点被女巫变成了老鼠。故事是这样的:“我”躲在屏风后面,结果被她们发现了,可恶的女巫给我喝下了变鼠药,于是我就变成了老鼠。
还好姥姥明白我们不是真正的老鼠,当姥姥把布鲁诺变成老鼠的真相告诉了詹金斯先生和詹金斯太太,他们不敢相信,连声说:“这不可能,这不可能”。在这个时候,一只小老鼠跑了出来。没错,它真是布鲁诺。它说:“我真的变成了一只小老鼠。”他们说:“太可怜了,太可怜了。”于是,太太把她心爱的猫卖了,把布鲁诺带回了家。
而“我”虽逃脱了女巫,后来和姥姥去度假了,可女巫还是不肯放过我,又遇到了她们,最后,“我”想到了一个“以邪还邪”的办法,把变鼠药倒入了女巫的汤里,让女巫也变成了老鼠。而我每天和姥姥过着无忧无虑的生活……
我被这本书深深地吸引住了,那情节有时令人伤悲;有时令人高兴;有时令人胆战惊心……,让人百读不厌。所以我推荐大家有空一定要看看这本书。