今年的春季运动会结束了,但我的裤子不知怎么的,在运动会时划了一个大口子,这裤子是刚买的,刚穿了两次,下次运动会还想穿呢?缝上吧!是不结实,怎么办呢?无奈,今天只好随妈妈一同去买裤子。
我和妈妈左绕右绕,终于选好一条结实、合适、便宜的黑裤子,经过一番讨价还价,最后以45元的价格买了回来。随后我们又买了一些其它物品回到家。
到家后,妈妈又忙着做饭,洗衣服,我心里不由得涌出一种惭愧感。
妈妈不管是什么事,只要与我有关,都当作大事来看,而对自己的大事却总是看作一件小事,不以为然。但我却总把妈妈的话当作耳旁风,让妈妈有操不完的心,唉!真惭愧呀!
我发誓,以后一定听妈妈的话,不让妈妈操心,做一个省心的好孩子。