阳光作文
你发现了吗?夏日的午后,乌云密布,随着一声响雷,大雨倾盆而至,不大一会儿就风停雨止,而阳光刺破云层,洒下一片金色的光辉,身边的乌云也染上一层光晕,变成了彩色的云霞,谁能说这样的天空不美丽,这样的阳光不灿烂?你一定会觉得这一束阳光比晴天里的光要更耀眼、更灿烂、更温暖。
突然觉得,我就是阳光,我要让阳光变得更加灿烂。
生活中大大小小的麻烦像乌云一样与我们不期而遇,既然无可避免,那我们要怎么面对乌云呢?躲在苦难的身后,自怨自艾吗?从此生活给我们的只有更多的失意,最后只剩下黑暗和冰冷,这不是我们想要的结果,那我们必须直面苦难,从中获取力量,一定要像穿过云层的阳光一样,灿烂而温暖。
高尔基笔下的阿廖沙生在一个黑暗的年代,到处充满了尔虞我诈、勾心斗角、残暴无情、唯利是图,但是他却没有被这一切吓倒,不管遇到怎样的困难,他从不轻易掉眼泪,更不会向命运低头。种种苦难反而让他成为了一个更勇敢、更坚强、更正直的人。
从这一点来讲,经历挫折并不是什么坏事,它能丰富我们的人生经历,磨砺我们的意志,让我们成为一个自强自立的人。在艰难的岁月中,我们要化苦难为营养,激起生命的斗志,走向成功的彼岸。要知道困难和挫折不会因为你的逃避而消失不见,只有勇敢地迎接挑战,我们才能渐渐走向成熟。
“如果可以选择,没有人会选择苦难,但面对苦难,我们必须坚强。”当苦难真正来临时,我们决不能逃避。只有战胜它,才能磨练自己,成就自己,让自己成为天空中最这的一束光。如果退缩,不仅解决不了问题,反而更难解决,而且永远跟着你,直到你愿意面对。
破茧成蝶的毛毛虫惊艳了我们,冲破天际的雏鹰向我们展示了飒爽英姿,破土而出的小草给我们一片春意,生活中会有束缚、困难,也会有乌云。但,请不要让你的阳光止步乌云后。
穿过乌云的阳光更加灿烂!