阳光作文
一年一度的“好男孩日”活动又要举行了,今天的品社课,在班主任马老师的号召下,我们全班对男孩自身的不足及“阳光好男孩”的标准进行了热烈的讨论。
“阳光好男孩”不仅仅是一个称号,更应该成为我们每一个男孩的学习方向、前进目标。在学校里,不可否认女孩们总是比男孩们更乖巧、更懂事,在纪律、卫生、成绩等各个方面都显示出优势。作为一名男孩,我真想大声呼吁:“男孩子们,我们不能再等待了,我们要奋起直追,我们要超越女孩,我们要做真正的阳光男孩!”围绕着这个主题,马老师要求我们每一位男孩,都要实事求是地正视自己,全面地衡量自己,找出自己身上的不足之处,然后努力地克服并改掉。大家经过思考,各抒己见,有的说:“上课爱讲话。”有的说:“胆小,不自信。”还有的说:“不够有礼貌。”……对于这些明显的缺点,男孩们开始反省,表示一定要尽全力改正。接着,大家又对“阳光好男孩”的标准进行了讨论,一致认为每一位“阳光好男孩”都应该具备有爱心、有礼貌、有责任、有自信等特点。
“好男孩日”的活动,让我们每一位男孩都找到了自己的不足之处,展现了我们的个性,激发了我们的潜能,使我们在学习、心理等各个方面有所提高。加油,阳光好男孩,努力成为新一代的“四好少年”!