阳光作文
希望是生命的光芒,在绝望的路途中指引我们方向,希望是心灵的蜜糖,在失败的深谷中融化心灵的忧伤,希望是成功的泉水,在人生的沙漠中赐给我们前进的力量,英国的罗素说过:“希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,携带它们,人才可以登上永恒之旅途”即使经过失望,即使经过哀伤,即使经过挫折,我们的心依然存留希望。
人生如飞翔在无边无际的蓝天的飞机,需要我们以希望来引导它,当你驾驶它时,必须抱着全力以赴的心态,不许马虎,不许松懈,即使遇上一波波的乱流,也要专心一致,克服重重的困难,抱着一定要突破此行的希望。反之,如果你抱着“完了!完了!”的想法,那么这趟航程也只能在此画下句点,那你终究不能战胜人生的阻碍,超越环境的限制。
人生充满无数的挑战,就算你失去了所有,希望的蜡烛却能够永远燃烧在我们的心中,人生之中,唯有希望相随才能克服一切,而且希望是自己去创造的,不是空等待的,要努力让你心中那支希望的蜡烛,永不熄灭,并且以勇气与毅力去点燃它。
医院里许许多多的人正在和病魔奋斗,有些人毫无挣扎地与世长辞,有些人在遗憾中等待死亡,可是为什么却有些人在坚强的意志下,战胜病魔?为什么不是绝望地在病床上等待死神的降临,而是带着虚落的身躯努力不懈的跟病魔奋斗呢?史怀哲放下身边富裕的生活,不屈不挠的帮助非洲这个落后的国家,帮他们医疗,教导他们正确的观念,不是为了自己,而是为了当地的百姓,但史怀哲为何要去帮他们忙呢?究竟是为了什么?海伦凯勒虽然失聪、失明,可是她妈妈却始终没有放弃她,反而千方百计的去请家教,告诉她不能半途而废,海伦凯勒长大后也鼓舞其它的残障儿童,可是她为何不曾放弃自己?为何要忍受过程中的煎熬呢?这些都是因为他们朝向希望,迎向希望的阳光,他们相信辛苦耕耘过后,会有希望的结晶等待着他们。
国内许多慈善人士在人生的航程散播希望之蜜糖,不分男女老少,不分国际地位,即使风吹雨打,他们坚强的毅力却在心底旺盛的燃烧着,别人认为肮脏的事,他们却觉得是最快乐的事,因为他们知道希望是不能交易的,希望是不能奢侈的,希望能给予人们最灿烂的笑容。有了慈善人士的付出,许多地方的孤独老人不再寂寞,流浪的小孩不再害怕,有了希望的存在,绝望的阴影永远只能在背后。
希望啊!希望,让世间的人都投进你的怀抱吧!
希望啊!希望,让大家都感受到你的温情吧!