游青岛作文
今天爸爸妈妈带我去青岛旅游。刚到青岛市,青岛的天空蓝湛湛的,就像头顶上也有一片大海一样。青岛的路一上一下,就像在玩过山车一样。我们的第一站是五四广场,五四广场紧挨大海。首先是红色的五月风雕塑,雕塑可真大呀,就像一股龙卷风一样。我让妈妈给我拍了几张照片。广场上的人真多,连照张照片都难的不得了,我爸爸找到一处空地让别人帮我们拍了一张全家福。然后又去海边看大海,海上浪花可真大呀,我妈妈让我爸爸等浪花上来时赶紧给我们拍几张照片。准备拍照时浪花"扑"了我们一身海水,连头发都湿了。我也品偿到了咸咸的海水味道。广场上有很多卖玩具的小摊,妈妈给我买了一个海棉做的小老鼠我拿着这只小老鼠在广场上玩。真好玩,就像一只真的老鼠。玩了20分钟左右导游就来催我们走了。真不想走,可是没办法,我们要参观下一站青岛的海底世界。
海底世界的门是海洋生物馆,我看见里面好多好多的海底动物。我看到一个刚出生的小章鱼。白色的小章鱼看起来很可爱。继续往前走,看到有很多的珊瑚。我就转转头,看看哪个珊瑚最漂亮,我就先去看哪个。咦,这个很漂亮,那个也很漂亮。这么漂亮的珊瑚真不知道该看哪个了。我又来到海洋生物标本馆,刚进门就吓了我一跳。看见一条座头鲸横卧在门口。原来是假的。可是妈妈说是标本,不是假的。
再往前走就是海底世界了,门口有很多小鱼和一只大鲨鱼在笑着迎接客人。只不过是假的,妈妈一直看门口的鱼,我就催着妈妈赶紧去里面。哇真漂亮!里面还有海底通道,我和妈妈就进入海底通道,我看到海底通道的外面有一艘沉到海底的船,不过是假的,作为装饰品用的。上面有一个大大的圆桶,里面有好多鱼。有各种各样的花斑鱼。再往上一层是卖东西的。我看见有卖轮船的,爸爸同意了,妈妈不想买。这时,导游来催我们该上车了。
这就是我的青岛一日游。