愚人节的作文
今天星期二,哈,期盼已久的愚人节在漫长的等待下,终于到来了。没想到准备将同学们一“愚”为快的我却遇到了麻烦。
我来到座位,放下书包,拉开了书包拉链,该交数学作业啦,一边想着,我一边在书包里翻找着,咦,怎么没有呢?又重新找了一遍,仍是没有。该不会是昨晚收拾书包的时候忘拿了吧?心里想着,我的嘴巴拢成了圆形,连忙自我安慰了起来:“没事,待会儿和老师解释一下就行了。”谁知一波未平,一波又起,当我要找文具盒时,它也不翼而飞了。这时,我的生命值直接成了0,刚刚才松弛了一点的心情又紧张了起来,我的手指在桌上急促地敲击了起来,似乎能感觉到心跳也是同样的频率、节奏。
突然,有同学说我妈妈来了,我急忙向教室外跑去,妈妈手上拿的正是我的文具盒,我接过文具盒,接着说:“我数学作业也没带!”“在哪儿?”“可能在桌上吧。”“我去拿!”说着,妈妈便跑下了楼梯。我想对她说些什么,却没有来得及,只是呆呆地站在那儿。
我迈着沉重的步伐回到了教室,现在早过了妈妈上班的时间,但她仍然愿意为我送作业本,我的心久久不能平静。
妈妈很快就到了,她把作业本递给了我,稍稍责怪了几句就走了。我望着那空无一人的墙角,脑子里闪过了与妈妈在一起的每一个情景,归纳出了属于我的“超级真谛”:
生活中的爱不是没有,而是我们没有细心地留意每一个有关爱的细节,只要我们认真地去感受每一个小细节,就一定能找到爱走过的“足迹”。
愚人节的作文 篇8
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。