植树节的作文100字
今天是3月12日植树节。天空一碧如洗,春风送暖,我兴高采烈地走在去学校的小路上。
我在上学的路途中看到了许多农民伯伯在植树,他们有的挖土,有的浇水、有的在搬小树苗……我也想像农民伯伯那样亲手把小树苗种在那肥沃的土壤里,感受一下种植的快乐。
转眼间,一天的学校的生活,接近尾声,我迫不及待的来到家中,只见姐姐已经准备好了种植的工具,原来姐姐也早有此意,我们俩便欢快的飞奔到我家的小田园里,我和姐姐分工合作,我负责挖土,姐姐负责打水,我们就开始忙活起来了!
首先,我在一块松软的土地中挖了一个坑,随后我和姐姐一起把小树苗种入坑里,我便把它埋了起来,最后,姐姐把准备好的浇了上去,看着小树苗亭亭玉立的站在我们面前,我和姐姐露出了会心的微笑。
原来劳动也是一件很开心的事!