执着作文
当项羽面对浩瀚汹涌滚滚东去的乌江,慷慨悲歌“力拔山兮气盖世”的时候,悲愤的泪枪然滑过西趁霸王的面颊,四面楚歌化为历史长河中一曲浪漫的悲歌。
当李姐肉祖出降被软禁炸京,沦为阶下囚的时候,辛酸的泪打湿了这位多愁善感的君主的衣襟,泪痕难千,伤痛难抚,靡靡之音戛然而止。
同样是失败,曹操没有落泪,他养精蓄锐,等待再次挥师南下逐鹿江南的那一天……
同样是亡国,勾践没有落泪,他卧薪尝胆,含辛茹苦,等待国耻得以昭雪的那一天……
历史告诉我们:惟有面对困难,逆流而上的人才能拥抱成功;惟有永不落泪,坚忍不拔的人,才能拥抱成功。
少年的稚嫩的心啊,要怎样破除重重的困难,拥抱成功呢?理想是钥匙,开启通往成功之路的大门;信念是脚步,坚实地踏开迈向成功的每一步;勇敢是镰刀,助我披荆斩棘,克服重重困难;真情是动力,是我们在疲倦劳累之时重新振作的精神食粮……
没有“长风破浪会有时”的坚定,哪有“直挂云帆济沧海”的欣喜;没有“山重水复疑无路”的坚持不懈,怎有“柳暗花明又一村”的海阔天空;没有付出,就没有收获。
成功从不属于胆小软弱的人,面对困难惟有不懈的杭争,不屈的奋斗,才能过关斩将,迎来胜利的曙光。
成功不仅仅指取得了的丰硕的成果,也象征精神上的累累硕果,就像愤怒凝成斯巴达克长剑,刺破重重黑幕。即使剑光一闪即逝,但长剑却在历史上傲然挺立,闪烁着凛凛的清辉。
拥抱生命,就是拥抱成功;拥抱努力,就是拥抱成功;拥抱成功的人,即使跌落深渊,即使粉身碎骨,脸上也会绽开一朵纷红的云朵,诠释着永不放弃的执着。