自信作文
出自李白的一句诗:“天生我才必有用。”自信的人总有助于成功。爱因斯坦把奖金支票当标签,居里夫人把荣誉奖章给孩子们的玩具。他们都不在意这些事后的东西,他们自信,他们的这种精神,使人十分佩服。自信有着一种神奇的力量,是“我能行”的态度。我们应该正确看待自己,既看到自己的优点,也看到自己的缺点,做个自信的人,扬起自信的风帆。
在比赛中,一般来说自信的人会取胜,因为他(她)自信能够实事求是的看待自己。既看到自己的优点,也看到自己缺点,能保持心情平静,因此能取胜。
自负的人很自负,自以为了不起,往往过高的估计自己看不起人。自负的人可以带来一时情绪高涨,但意气用事易招致挫折,因而容易在比赛中失败。自卑的人轻视自己,看不到自己的能力,不相信自己自身的潜力,不敢尝试,因而容易失败。
自卑、自负和自信的本质区别在于,对自己能力的认识不同。自负、自卑和自信的区别在于如何看待自己。自负的人,往往高估自己,看不到自己的缺点;自卑的人,往往低估自己,看不到自己的优点;自信的人,却能正确看待自己。既看到自己的优点,又看到自己的缺点。
自信的人对学习和成长都有横起很大的影响:取得好的成绩,可以增强自己的自信心,不断地为自己喝彩和鼓励!也将更勇敢的迎接挑战,走向成功的未来。
自信是成功的基石,因为自信者乐观、好奇与专注,有目标注重行动、体验的过程。他们可以减少外界的干扰,全身心的投入到学习中去。最快、最好的到达胜利的终点,所以,我们要克服自卑、自负心理,唱响自信之歌。
自信的人是多么的让人崇敬,要想成为自信的人,一定要懂得欣赏自己,肯定自己,不断地为自己喝彩!正视自己的优点与缺点,勇敢的面对,克服重重困难,从更向成功迈进。
成功,有时候离你很远,是因为你没有自信,不相信自己能做的更好;成功有时候离你更近,是因为你拥有了自信,觉得自己已经尽自己的努力做到了最好。有自信不一定能成功,但是没自信就一定不能成功。朋友,愿你在成长的路上,收获自信,收获成功,离成功更近一步。