我这个人特别爱上网,你们可千万别误会呀,不是什么渔网,知蛛网,而是网络。
在这广阔的土地上,只用信交流可是费时间。比如,从我们这里到云南某地,传递信件需要十天左右,这时间浪费得不值。现代网络,已经是5G时代,通信更加方便,发个信息,收个回信,只需几秒。现在这科技真是厉害,把“乌龟送信”生生改造成了“忍者神龟送信”。
今天我利用网络下棋,这里有真人PK,有视频教学,有好友下棋的邀请,我玩得不亦乐乎。下午,我结识了一位棋友,能力值七百多,堪神仙级。我私下和她聊天,了解到她才玩了二十多天,而我已经三十多天了,能力值相差很多(我才四十多)。我询问她:为什么会有如此差别?她简单说了一句——阵法。
阵法,就是排兵布阵,使其陷入困境,一旦使出阵法,对方则心死无疑。难怪她这么强,原来靠的是阵法,太阴了,玩不过她,甘拜下风!你们看这就是网络的好处,可以传授某方面知识,使其有所长进;可以进行比拼,使其知已不足;可以互相鼓励,使其信心百倍。
网络是强大的,只要好好利用就可以从中受益。