信息高速路是什么?是汽车行驶的公路,还是火车飞奔的铁路呢?都不是。它是现在高科技发展的网络。
网络是什么?网络就象一个遍布全球的巨大蜘蛛网,把每一个国家、每一个城市,甚至每一个家庭都连接到一起。在互联网里我们可以查阅信息,可以发电子邮件,可以参加购物,还可以进行课程辅导……真是应有尽有。在网络世界中漫游,使人感到地球一下子变小了,知识的大门敞开了。
网络的作用有许许多多,但我用得最多的还是在网上阅读、下载资料;发表作文。
记得有一次,我们学习《镜泊湖奇观》,还想了解镜泊湖还有哪些奇观?于是我打开网络,在新浪网中查找。查到了镜泊湖还有珍珠门、白石砬子……景观,同时也对课文中所学的吊水楼瀑布、地下森林有了更加详细的了解。我感到网络世界的知识是多么的丰富。
有一次,我写了篇作文叫《黄金树》,我就把它发表到盐道街小学的教育网的“作文天地”上。短短几秒钟,我的作文就出现在了网站上。啊!网络的功能真强大呀。
网络的功能是多么强大,内容是多么的丰富,如果你上网,一定会留恋往返!