玩积木的作文400字
前几天,我和我妹妹一起在堆积木(很幼稚是不是,不过没关系,有童心就好了),堆着堆着,我们就比起谁堆的高,谁堆得低了。
我首先提出了异议,我说:“要比就正规一点,不要偷偷摸摸的。”妹妹说:“好啊,你先说规则吧。”“好啊,那我就不留情了。”我狡猾的说:“那我来说游戏规则啦!”妹妹突然心里生起一种不好的预感,我才不管呢!“下面我说规则啦”我好心有得意的提醒了一句,我拿出来一张大白纸,大笔一挥写上了几条规则:
1、必须在一炷香之内完成。
2、只比谁高谁矮,不比谁高谁宽(或其他)。
3、所有的积木都必须抢(除了已经搭起来的积木)。
4、如果一炷香时间到了还没拼好的话,拼多少算多少,不许多出时间拼积木。
3……
2……
1……
开始……
跟着,裁判的读秒,比赛已经一分一秒的开始了。我和我妹妹也紧抓住比赛的一分一秒。可是时间总是过的很快,一炷香的时间也很快的过去了。结束时我长长的吸了一口气,心想:比赛可总算是过去了,我也终于解脱了,那积木拼的可真是惊险啊。
我仔细的观察我妹妹拼的积木,只见她是有两个长长的积木做底子,再来一个横着的积木以便支撑着上面的积木,还算是很稳固呢,也算很高啦,但也不会太高啦。
我的就不用太详细说了,也就是一根积木接着这根积木,很明白吧,虽然有些模糊。
最后的结果当然是……我赢了啦!