或许我们会错过某个很重要的机会,或许我们会错过一件很合身的衣服,因为种种原因而没有买,或许我们会错过一段很美丽的感情,正是因为错过,才让我们知道了什么叫做珍惜,或许没有得到的才是最美丽的。人有一个共同的缺点,就是喜欢没有到手的东西,恋爱中,有一句话叫做,最美丽的不是热恋,而是在没有成为情侣但是都对对方有好感的时间。我就这样幸福过一段很少很少的时间,或许这句话是对的吧,因为我以前从来不懂什么叫做追女孩,也因此都是平平淡淡的感情,有深爱,但是没有最爱,直到遇到了那个高傲的她,当时她在学校里很受欢迎,有好多喜欢她的,追她的,但是却没有一个人能得到她的心。我那时转到那所学校,正好也是刚失恋,所以对她也有很大的兴趣,我开始了第一次追女孩的恋爱,我只是在开始的时候,说过我喜欢她,喜欢她的性格,然后一直保持那种关系,大概两周吧,都没有对她说和我在一起吧,那时候的我就像只刺猬,对爱情充满了防范,我怕如果我们在一起了,还是会离开,那两周,真的是我最幸福的时刻,后来,发现我太爱她了,就对她提出在一起吧,她起初没有同意,我大概又追了两周,我们才开始那段恋爱,后来,因为一场误会,分手了。
虽然有些遗憾,不过那段恋爱真的是我最在乎的,尤其是没有得到她之前的那段时间,是我最幸福的时刻,哪里都有我们的影子,无论吃饭,还是打水,都有一个男孩跟着她,然后在一起疯乱,那时候也有好多老师知道,不过都没有说我们,因此也还算自在。现在呢,那段感情已经结束两年多了,可是想到那时候的点点滴滴,还是会伤心,也会笑。或许如果我们没有在一起,而是一直在保持那种关系,我们也不会结束,这也算遗憾,还有,分手的时候,我没有达到最低限度去挽留,也是个遗憾,不过,遗憾就遗憾吧,至少我有过那样一段恋爱,也挺幸福的。回忆起那段时光,是最美丽的,正是有了遗憾。
成绩吧,我还是要感谢我的混混时代。我很早就像社会上的混混一样,混了几年,考过倒查第一,交过白卷,和老师吵过架,打过仗,不过也就是在最重要的时刻,突然感到混得太累了,就打算放弃那段生涯,开始了好好学习的时代,也就是中招,算是成功,也算失败,失败的是我没有考进最好的高中,成功的是,我的成绩让所有人大吃一惊,虽说现在辍学了,可是我还是比较感谢初中2年多的混混时代,那是遗憾,正是因为亲身经历了那些的种种,才让我真正明白什么是重要的,让我得到了那样一个成绩。
最美的是遗憾,回忆中的遗憾是最美丽的,因为它可以让我们亲身感受到珍惜。有了遗憾,才知道珍惜。