完美遗憾作文
我发现了后悔的美好。曾经有人问我:如果把生命比作天空中的星星,一颗就像遥远的星星,静静地悬在空中,长时间闪烁着微弱的光芒;一个像流星,只在夜空中闪烁。
你会选择哪一个?当时我会不假思索地说:我不想要。因为我需要的是完美的生活!完美,真的?现在想起我当时响亮的回答,忍不住问了一句。森林中没有符合0的天然树木。618的黄金分割;古代名画中的美女婀娜多姿,却没有画断臂维纳斯那样的五官;都很美,但并不完美。也许这就是后悔的美。
星星和流星也是美丽的,一个是永恒而持久但不璀璨耀眼,一个是辉煌而稍纵即逝。他们所代表的两种生活也是如此。有的人一辈子默默无闻,常常感叹这一生如此平淡,真是可惜;有的人生活轰轰烈烈,但后来最后悔的是没有享受到普通人的家庭幸福。一个人,一辈子只能选择一条人生道路,难免会有遗憾。这样想想,人生就不会完美,不会一帆风顺。所以,即使在人生的道路上遇到坎坷或失败,也可以坦然面对;即使经常因为各种原因感到抱歉,也可以泰然处之。就当它是生命交响曲中的一个插曲,不会破坏整个音乐,反而会让生命的音乐内容更丰富,曲调更优美。
仰望夜空,深邃而神秘;天空点缀着星星,更显得静谧而遥远。闭上眼睛,仿佛流星雨悄然落下。可惜这场流星雨从我身边擦肩而过,我只在梦里看到了它的精彩表演。但我知道,三十三年后,它会回来的。在这漫长而短暂的时间里,我不知道如何在生活中前进。我会认真的过好自己的生活,不悔的度过充满幸福的每一天,创造属于自己的美好生活。323后的晚上,我会对着流星雨落下的方向轻轻的和它说话,然后对它说:我发现我的生活和你一样,尽管有遗憾,却很美好。