未来的汽车 想象作文300字
放学路上,看到一辆辆缓慢行驶的汽车,我心里想:这么窄的路,这么多的车,怎么能跑得快呢?要是我长大了,一定设计出一种新的汽车,小巧、迅速、环保。
它非常小,像手掌那么大,可以随身携带。放到地上,就会变大,人就可以坐进去。它不需要司机,车上有一个智能系统,可以完全控制,只要你输入想去的地方,它就会自己选择路线,躲避危险,你只要睡一觉就能安全到达。
它的外形可以有多种变化,动物、食物,变什么都可以,只要你喜欢。它还可以变成机器人,帮助我们做家务。
它可以在路上跑,可以跳跃,还可以在天上飞。就不会像现在这样慢了。它不需要汽油,可以自动充电,这样就不会污染空气了。
正想到这里,妈妈走过来,问我在想什么,我说:“我在想未来我设计的新汽车。”妈妈说:“好啊!只有现在好好学习,将来才能设计出这样的汽车!”我用力地点了点头,高兴地笑了。