未来的住宅-四年级作文
在某城市的中心,有一座电脑住宅,里面所有的东西全都由电脑控制。
大门上有一个笑脸,在不停的摇动,那个笑脸是一个天气测试表,是用来测气温、
风速、风向、降水量、人体舒适度。如果它表示笑脸,说明今天风和日丽,风速0—3级,不会下雨,人体舒适度等级是舒适;如果它是哭脸的话,说明气温偏高或者偏低,风速9—10级,要下雨,人体舒适度等级是重度污染。
客厅里也有一台电脑,是控制客厅的。你别看客厅里沙发茶几都没有,其实是要有一个程序才能让它们出来的。你只要对电脑说:“我要用××。”电脑就可以通过你所说的指令提供给你使用。
卧室里只有一张小床,别看它小,签收你只要床头和床尾的按钮还有床左右的按钮,就可以调整床的大小。床左边有一个圆盘和一台电脑,是通过你的指令来给你送东西的。比如,你说:“我要一杯水。”通过这个指示,电脑就把水转移过来给你喝。床头有一个开关,你只要按一下,整栋房子的灯都会熄灭。
浴室有一个“预约”的按钮,你只要按一下,并说出几小时后你要洗澡,电脑就会让浴室里的机器做好洗澡的准备。洗澡时,机器会帮你洗澡,把身上的脏东西全都洗干净。
希望你能来我未来的住宅玩。