未来黑板作文
两千年后,随着科技的进步,世界上会发生翻天覆地的变化,当然,我们的教室也会经历一场大的变革,全世界的发明家集体发明出来一种智能黑板。
未来的黑板和现在的黑板相差很大,黑板上遍布了密密麻麻的几乎肉眼看不见的小圆圈。你可别小看这些小圆圈,作用大了去了。黑板的右下角有三个按钮,分别是红色、黄色和蓝色。这些按钮可有不可替代的用途。
这种黑板呢,主要有两种功能,第一个功能就是老师在给同学们上课的时候,老师想写什么字前按一下红色按钮,说完后再按一下红色按钮,黑板上就自动出现了老师刚才说的话。比如,你对着它说:“十”,它就会一笔一划地写得工工整整。如果黑板上已经满了,这些字都不需要了,轻轻按一下黄色按钮,那些小圆圈就上场了,把刚才的字吸得干干净净。
未来的黑板还有一种功能就是字体可以变大变小。现在我们很多同学都不注意保护眼睛,很早就近视眼了。可是呢,大多数还不愿意戴眼镜,总觉得不方便还可能戴上时间长了,眼睛变形。不带眼镜的话呢就看不见黑板,所以我们这款多功能的黑板解决了我们的问题。老师上课时写完字后,按一下蓝色按钮,黑板上的字就会放大好多倍,让教室里每个角落的学生都能看到,然后十秒钟后自动变小。多么方便啊!
这就是未来的黑板,虽然现在还只是幻想,但我相信只要我们努力,一定可以研制出这样的智能化黑板。