微笑待人作文
我们在生活中,不妨微笑微笑也好。
微笑,对于熟人当然是一种可亲的境界。而对于陌生人,微笑则可能成了不解的情缘。无论哪种人,微笑并不是坏事,相反,它是促成事物的有利因素。
工作中,微笑微笑也好,至少给对方一种温和的态度。常微笑,首先给自己带来了愉快,别人见了也会笑笑。微笑,能使人矛盾化小,本来是一肠误会,也会使人谅解。
生活中,常微笑,好做人,好待人,好做事,好解矛盾。
比如,老师对待学生,常带微笑,学生会感到老师有亲切感。下属拜见上司,带点微笑,可能有利于办事。再者,工作中的误会,带点微笑,可能会减少不必要的冲突。------诸如此类,微笑微笑也好,不妨试一试。
当然,微笑也有不利的一面,要看情况而定。在别人忧虑烦躁之时,你应温和劝说,不必微笑。在别人痛苦之时,你应伸出援助之手,不必微笑。总之,微笑是好事,但要因时而定。
在大多数情况下,微笑待人,微笑接纳,会带来一定好处。微笑微笑也好,特别是当下,微笑,使人和蔼可亲;微笑,使人促进发展;微笑,使人心胸开阔。面带微笑,是我们做人的宗旨。
人常说,笑一笑十年少。我们少不了,也会减轻负担,也会带来快乐。
让我们常带微笑,微笑待人,微笑走进我们的世界。让世界充满微笑,让微笑充实天下。