微笑的力量
微笑,它能带给人们无穷的力量。如果说悲伤是那黑暗里的塔楼,那么微笑就是塔楼里的灯盏,照亮夜行人的路;如果说挫折是严冬里凋落的柳树,那么微笑就是昂首北国、葱郁的冬青,让人倍感青春的活力;如果说失败是了无生气的沙漠,那么微笑就是沙漠中的绿洲,使你看见生的希望。
我曾听说过这样一个故事,美国钢铁大王卡耐基参加一个宴会,一个对他颇有意见的人,不知道卡耐基也参加了这个宴会,对着人群高声谈论他的坏话。当他发现卡耐基也在人群中听时,立刻停止了讲话。这却使得宴会的主人非常尴尬,但卡耐基却面带微笑,没有丝毫生气,让宴会主人立即散去了脸上的尴尬,微笑相迎。而当议论卡耐基坏话的人正准备溜走的时候,卡耐基却上去微笑相欢,与他握手、相拥,就像老朋友一样,仿佛刚刚并没有发生过什么事,此后他们还成了很要好的朋友。
所以,微笑是人们最美的表情,具有化解一切的巨大力量,就如卡耐基的故事,微笑它不仅拉近了人与人心里的距离,弥合缝隙,还增加了彼此间的信任。
当然,微笑不仅对旁人产生作用,也可以鼓励自己,有时候它来自于生活,更作用于生活,生活中多一点微笑,就多一点自信,更加多一点美好。小时候常听老人们说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”,这话确实是如此,所以,在我们不管遇到什么烦恼的事,经常给多自己一点微笑,带着微笑,直面人生!
对他人微笑,更要对自己微笑,我们要学会用微笑的力量化解身边所有的“雾霾”,迎接属于自己的曙光!