竖起大拇指,是一个手势,它代表着夸奖、自豪、得意……它表达了一个人对另一个人的夸赞。就在今天,我对自己做了这个手势。
最近,我的爷爷老是喊腰疼,家里的家务活,如买菜、拖地、烧饭……都是我奶奶做,因此,奶奶每天忙得不可开交,没有时间休息。今天,这突发其想,想体验一下爷爷奶奶平时的生活,于是,自告奋勇地跟奶奶说了我的想法,奶奶听了,立刻说:“好啊!刚好让你好好学习学习生活。”我听了,浑身来劲儿,马上成交。
第一件事就是买菜。
我手里紧握住一张百元大钞,钞票都被手汗浸湿了。我四处张望着,生怕旁边突然冲出来一两个,把我的钱抢走。我在菜市场里跟着人流,慢慢挪动着脚步,眼睛一直盯着大大小小的铺子,有卖鱼的、卖鸡的、卖蔬菜、卖水果的……种类齐全。我买了三条鱼和一斤韭菜,拎着两个袋子回家了。
买菜任务成功完成后,接下来就到做饭了。
我打开煤气,点上火,待锅里水干以后,倒上点油,把鱼放进锅里,静等一会把它翻过来,加了点水,盖上锅盖,十分钟后,我打开锅盖,一看,鱼都烧焦了黑乎乎的,我把它端出来,用筷子夹了一小块,尝了尝,吃到一个硬硬的东西,吐出来一块,我的天哪!竟然是鱼鳞!我再一看鱼肚里,满是血水!我呆了,不过还好,我的韭菜炒蛋获得“广大群众”的一致好评,爷爷,也吃得津津有味,不停夸赞我。
我为我自己竖起大拇指。