文化游学作文
10月25日,我怀着激动的心情和邢周报小记者们前往安阳去游学。
清晨,5:10分从我家出发到邢台日报社门口集合。到报社门口约5:30分,我到的算是较早的。因为我是个珍惜时间,守时的孩子。6:30人终于到齐了。我们36名小记者在3位老师的带领下,乘坐豪华大巴出发了,在车上我们这些小记者有说有笑,非常高兴。
因大雾弥漫,高速封了,我们只有走下道,行程慢些。大约10点钟到达安阳殷墟博物馆,博物馆中有很多珍贵的文物,有铜器、瓷器、书画等。我印象最深的是妇好墓,下面我给大家分享一下:妇好是商王武丁的妻子,她能征善战,屡立战功,被称为我国第一位有文字记载的女将军。妇好身经百战,劳苦功高。她死于武丁时期,她的一生可以说是在武丁时期度过的,因而墓中出土的随葬品对研究这一时期的社会经济、文化、艺术、以及揭露殷王室极其奢侈的生活都有相当重要的意义。
下午去了文字博物馆。我认识了甲骨文以及其他的一些文字。下午4点多,我们满载知识而归,6点40多分到达日报社南门。愉快的一天结束了!
中国不愧为一个有着五千年文化的古国,我为是一名华夏儿女而感到自豪和骄傲!我会好好学习,报效祖国,让我们的祖国更加繁荣昌盛!