从小到大,我有许多好朋友,不过,与我形影不离对我帮助最大的还是他们——我心爱的文具朋友。
今天一放学,吃过晚饭,我就走进房间把作业写好。夜深人静时,书包中的文具开始了它们的午夜悄悄话。首先上场的是钢笔。只见它头戴金黄色帽子,身穿红艳艳的外套,绅士般的给大家行了个礼,然后一板一眼地说:“嗨,大家好!我是主人的伙伴钢笔,每天我陪着主人做各科作业,从早忙到晚,累得够呛。瞧,我圆鼓鼓的肚子都累瘦了,所以我的功劳最大。”这时,自动铅笔急急忙忙跑了出来,不甘示弱地说:““哼!这有什么了不起的。是谁在主人需要画图时挺身而出,是谁使用起来既简单又方便,是我——自动铅笔,所以我对主人的帮助最大。”说完,它骄傲地挺着胸膛,踮起脚尖,跳起芭蕾舞来!
改正液和橡皮擦再也听不下去了,他俩不服气地从文具盒中跳出来,气呼呼地说:“你们吵什么吵,每次你们犯了错,如果没有我们两兄弟来帮忙,主人的作业能那么干净、正确吗?所以说,我们的作用最大,功劳也应该最大。”说完他们背靠背傲慢地看着其他文具。 “我功劳最大!”“我功劳最大!”这四人不知不觉吵起架来,谁也不让谁。只见它们吵得面红耳赤,不可开交。只有文具盒在一旁冷眼看着他们。“停!别吵了!”文具盒大声呵斥道:“你们都是主人的好帮手,都深爱着主人,主人也离不开你们每一位。所以,只有我们团结一心,才能更好地为主人服务,才能让主人取得更好的成绩!文具们听完都羞涩地钻进了书包。