温暖的事作文
每个人的一生都经历过许许多多的温暖的事,而下面发生的这一件事让我真正感到了温暖。
记得那是我5岁的时候,有一日傍晚,妈妈推着自行车带着我从我小区北区路过,因为那时我们小区是新建的小区,那时北区还没有安装路灯,那天天已经很暗了,对面走来一个提着西瓜的叔叔,他走得很急,没看好路,一脚踩到了井盖上,突然井盖突然翻了过来,把那个叔叔的一条腿给卡住了,那个叔叔腿拔不出来也下不去,急的不得了!西瓜也被摔烂了!
当时有好几个过路的停下来看!我和妈妈也看见了。妈妈立刻把我抱下车,连忙放好车子,赶紧跑过去小心翼翼的用脚踩住井盖的另一边,压住叔叔的那一边井盖被翘了起来,妈妈说:“你赶快把脚拿出来吧!”。那个叔叔对妈妈说:“你小心点,别掉下去了。”妈妈说:“你放心吧,没事的!”。那个叔叔就把腿抽了出来,他感激的对妈妈说:“太谢谢你了,不然我还真不知道怎么办了!。”妈妈说:“不用客气,只不过举手之劳,是我应该做的。”然后那个叔叔就一瘸一拐的走了,妈妈说:“看来伤的不轻!”妈妈把我扶上自行车,继续推着车子向前走了……
在路上我问妈妈:“为什么你老是帮助别人呢?”妈妈说“只有你去帮助别人,别人才会帮助你,只有这样这个社会才会更温暖!”我说:“妈妈,我长大了一定也向你一样,做一个乐于助人的人!”我和妈妈一直把这件事深深记在心里,到现在没有忘记!我们也一直是这样做的!
是啊,如果世界上每个人都乐于助人,每个人都有帮助别人的心,每个人都能伸出援助之手去帮助别人,我们的地球将会充满爱心和温暖!