温暖的事作文
在别人遇到困难时,我们都会毫不犹豫地向他伸出援助之手。当我遇到困难时,别人也选择向我伸出援助之手。每当想起那次抱我去医院的叔叔,我心中总会暖意融融。
那是去年冬天的一个中午,街上人迹鲜至,我和妈妈来到学校附近的一个公园里打羽毛球。那是一个刚下过雪的中午,俗话说“下雪三分暖,融雪七分寒”,尽管穿得多,裹得像粽子一样,但寒风仍会冷不丁地“跑”进衣服的缝隙里给你“打个‘冷’招呼”;太阳似乎着了凉,苍白苍白的,连放出的光都是凄凉的;白雪也不温柔,尽管看起来很纯净,但踩在上面却很不舒服,寒气和雪水是那么寒冷刺骨。我和妈妈在广场上打羽毛球打得不亦乐乎,尽管很冷,但身子却热烘烘的。
“呀嗨!”我一个重击,把球打过了边界,飞出了老远,不知落在了哪里。我犯了规,我得去捡,但在白雪中搜索白色的羽毛球,可谓是海底捞针。不知摸索了多长时间,终于发现羽毛球落在了一棵树上,我看那棵树没多高,便爬了上去,没想到刚爬上去一半,不小心踩空了,一下子跌了下去,摔在了地上,疼得我是龇牙咧嘴。这时,一个陌生叔叔一个健步走了过来,抱起我,向医院跑去。到了医院,听说只是肋骨轻度骨折,还好树下有一层枯叶,减轻了伤势。不一会儿,妈妈也赶来了,但那位好心叔叔却走了。
那一刻,我感到十分温暖,一直暖到心里。