温暖】
一缕缕青烟徐徐升起,乡村的清晨格外宁静,波光粼粼的水面泛着青光。我和姐姐骑着自行车向新家骑去。
正是炎热的夏季,火辣辣的太阳照在庄稼各个地方。在新家前方有一个用大理石围起来的水池,水池不大水却很清新,是专供盖房用的。我早就被冒着火光的太阳晒得浑身不舒服,姐姐同样被晒得难受。迫不得已,才跑倒水池边撩水乘凉。可还不够尽兴,把头往水里伸一伸,爽极了!可谁知脚下一滑,一头扎紧小水池。本能的反应用手一撑,翻了个跟头,一阵疼痛从腿上向上升,剧烈的疼痛像是在燃烧,难受无比。我猛地将头伸出来,姐姐一看吓了一跳,迅速将外衣脱下帮我擦干。又将我附上自行车后座,吃力的等着车。我们知道家人参加婚礼不带手机,自己带我去社交医院。社交医院离这不远,但骑车也要半小时。
在坑坑洼洼的小路上,姐姐早已留下了汗水,前一蹬后一蹬,汗水渗透后背,又从脸颊流下来,让人看得怪心疼。骑了大概一半多,只见前面有个小颠坡,姐姐用浓重的乡音说:“抓紧我。”我抱紧她。她使了吃奶的劲,可却打着旋摔了下来,幸好是土坡,要不摔个粉身碎骨。这时腿上剧烈的疼痛又开始了。车蹬掉了。姐姐不忍心看我这样,蹲下身子,打算背着我走。我不太信任地说:“你行么。”姐姐坚定地说:“没问题。”我在姐姐的背上趴着。走了差不多一公里,姐姐早就狼狈不堪,此时我的眼泪在眼眶里打转,我用一种奇怪的声音说:“姐姐,我自己下来走吧!”“快到了。”姐姐用疲惫声音回答。我的眼泪再也忍不住,不听话的落下来了。
此时此刻,我是多么温暖!晚霞染红了天边,夜幕降临了,小鸟却不知疲倦的唱这歌,让我温暖。可她,我姐姐最让我感觉温暖!