分享·温暖】
姐姐说,她喜欢夜晚的天空中那一颗颗闪亮的星星,银色的光芒令人向往;妹妹说,她喜欢海边那一粒粒沙石,每天沐浴着最初的阳光,吹着舒服的海风,惬意的生活让人羡慕;而对于我来说,我更喜欢静谧的晚上萤火虫的陪伴,它们会同你一起分享那种特殊的温暖……
记得暑假的一个晚上,姥姥家里停电了,像邻居一样,我们坐在庭院里乘凉,静静的夜晚,不禁让人感到害怕,姥姥似乎看出了我的心事,她告诉我,每当停电的时候,她永远都不会孤独,因为每天晚上,总会有几只萤火虫出来陪她,几只小家伙似乎会通人性,能让她感到温暖。听着姥姥的描绘,使我充满了好奇,毕竟,萤火虫都是在作家笔下或是在偶像剧中才会看到的,自己从来都没见过。我满怀兴奋地期待着它们的到来,果不其然,星星点点的光芒出现在我的视线中,一只只可爱的小虫子从草中窜出,在夜色下,竟显得那般晶亮,当它们围绕在身边时,就好像几位知己伴随左右,将自己的微弱光芒分享给每个人,一种幸福的感觉涌上心头,那种对黑暗的恐怖早已烟消云散,或许他们也知道,有亮光就有希望,想让每个人都像它们一样快乐着。
朋友不就是这样吗?有福同享,有难同当,这是千百年来人们对友情的共识。当一份快乐分享给别人时,获得的是两份快乐,反之,当一分烦恼分享给别人时,自己所承受的只是一半的困扰。