温暖的小学作文
家,就像一个避风港。包容你的缺点,在你伤心落泪时,一直伴你左右,给予你温暖。这温暖,有一种“浓浓的书香”和“淡淡的馨香”。
记得小时候,我体弱多病,常常是三天两头进医院,妈妈一刻也没闲过。医院里很枯燥,很无聊。每一天,我睁开眼一看,就是只有一张床,一张桌子的空房子。又一次,我每天都吃不下饭,护士阿姨打电话给妈妈。妈妈很匆忙的赶过来。妈妈叹了口气,问我:“你是不是很孤单?”不过是母女连心,我点了点头。“你等着哦!”妈妈说完飞奔了出去。回来时,一手拿着一本《伊索寓言》,另一只手拿着两只郁金香。妈妈气喘吁吁地对我说:“孩子,妈妈知道你孤单,于是妈妈买了这两只郁金香,你就把这两只郁金香当做是爸爸和妈妈,它们会代表爸爸和妈妈伴你左右。而且,以后,妈妈会抽空来看望你,讲故事给你听,好吗?”我点了点头。泪水浸满了我的眼睛,幸福萦绕在我的心头,从那以后,我睁开眼一看,不再是一座空房子,而是爸爸妈妈的味道,空气中充满着“淡淡的馨香”。有时,睁开眼一看,还能看到妈妈的身影。每次我一醒来,妈妈就会娓娓动听的给我讲起故事来。闻着这“浓浓的书香”,我一下自有了食欲。讲完,妈妈就喂我吃饭。就这样,我很快出院了。当看着妈妈疲惫的身子和欣慰的笑容时是,我不禁鼻子一酸,眼泪顿时夺眶而出。谢谢你们,爸爸妈妈!谢谢你,家!你们在我生病时给予了我温暖。
家啊!我的避风港。谢谢你,伴我左右,给予我温暖,那浓浓的书香与淡淡的馨香。