温暖】
温暖可能是冬天中红红的火炉,温暖可能是伤心时一句安慰的话语,可是,我觉得温暖是寒风中母亲的呵护。
放学了,我们走出了校门,我不禁打了个寒战;原来外面大雪纷飞,我又打了个大大的喷嚏,哆嗦了一下:今天雪这么大,妈妈会怎么来接我呢?“解散!”随着老师一声令下,同学们一窝蜂似的奔向自己的家长,这时,只听一声大喊:“星达!”我回头一看,原来是妈妈!只见她推着一辆被大雪染成白色的电动自行车。妈妈走到近前,帮我掸了掸大衣上的雪,关切的问:“等急了吧!今天路上有点滑,咱得骑慢点儿。”
我上了车,妈妈也上了车。只见妈妈小心翼翼的骑着车,不时地绕过结冰的地方,躲过蹒跚的行人,避开凶猛的汽车,还不时地用双脚在雪地中保持平衡。突然,为躲避一个脚底打滑的行人,妈妈一个急刹车,由于我的手太冷了,险些从车上掉下来,妈妈一看就明白了,她立刻把自己的手套摘了下来,递给我说:“快戴上吧!”我连连推让,因为我知道妈妈骑车时手更冷。可是妈妈坚定地说:“赶紧戴上!”我说:“我不冷,还是你戴吧!”这回,妈妈直接把手套套在我的手上,然后转身开始骑车。
风呼呼的吹过我的耳边,雪漫天飞舞围绕在我的身旁。妈妈在前面替我挡住了风雪,可是她一定冻得脸颊通红,双手僵硬。我心中很不好受。这时,一阵冷风吹来,不争气的我又打了一个大大的喷嚏,还咳嗽了两声。妈妈连忙把车停在路边,接下自己长长的围巾,在我脖子上绕了好几圈。打了一个结。现在我只剩下眼睛露在外面了。这下我可暖和了,可是妈妈更冷了!
今天的路好像比平常更长,我们多用可20分钟才到家。可是这段路让我感到了无比的温暖。